IBI DARMAJAYA DAN UNIVERSITAS PUTERA BATAM TEKEN MOU

BANDARLAMPUNG – Menjalin kerjasama dengan berbagai mitra dan instansi kerja merupakan suatu upaya Institut Informatikan dan Bisnis (IBI) Darmajaya untuk memperluas jangkauan pendidikan. Belum lama ini, IBI Darmajaya menandatangani nota kesepahaman dengan Universitas Putera Batam (UPB). Kerjasama ini mencakup peningkatan layanan pendidikan dan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Memorandum of Understanding (MoU) ditanda tangani langsung oleh Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, S.E., M.A., dan Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI., Rektor Universitas Putera Batam. MoU juga disaksikan oleh Wakil Rektor III IBI Darmajaya, Novita Sari, S.Sos.MM., Kepala Kantor Urusan Internal dan Kerjasama (KUIK), Lilla Rahmawati, S.Sos. Wakil Rektor I UPB, Yvonna Wandra, B.Com.M.Com dan Wakil Rektor III, Fifi, S.Kom., M.S.I.

Andi mengatakan kerjasama perguruan tinggi dilakukan sebagai salah satu upaya peningkatan mutu. Kerjasama ini, lanjut Andi, mencakup bidang pendidikan, pelatihan/workshop, dan penelitian serta pengabdian masyarakat.

“MoU dilakukan untuk peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) agar menjadi lebih baik. Ditengah tingginya persaingan perguruan tinggi swasta saat ini, kami memang fokus pada peningkatan mutu agar mampu bersaing dan sejajar dengan perguruan tinggi yang ada” katanya.

Menurutnya peran perguruan tinggi saat ini berada dalam posisi untuk menjawab tantangan gobal 2015. Berkenaan dengan hal tersebut, IBI Darmajaya berkomitmen melakukan perbaikan berkelanjutan dari segala aspek, mulai dari pelayanan, pengajaran, dan kerjasama dengan perguruan tinggi lain. “Semua dilakukan tak lain demi menghasilkan lulusan-lulusan terbaik yang berkualitas, memiliki kompetensi dan berdaya saing.” tegas Andi

Pihaknya percaya pada kolaborasi dan partnership antara IBI Darmajaya dan UPB bisa terjalin dengan baik dan mampu menghasilkan kekuatan yang bisa membawa manfaat bagi masing-masing perguruan tinggi.

Sementara itu, Rektor UPB, Nur Elfi Husda, menyambut baik kerjasama pendidikan yang ditawarkan IBI Darmajaya. menurut Nur, terjalinnya kerjasama pendidikan ini tak terlepas dari kesamaan visi dan misi antara kedua perguruan tinggi.

“Kami percaya kita memiliki satu garis dan cita-cita yakni untuk mencerdaskan bangsa. Kerjasama ini menjadi kebutuhan bagi Universitas Putera Batam sebagai salah satu upaya peningkatan mutu. Kami berharap IBI Darmajaya sebagai kampus yang lebih  berpengalaman mau menyokong kami yang masih relatif muda” harapnya.

Selain penandatanganan MoU, kerjasama dibidang akademik juga dijalin dengan Universitas International Batam (UIB). Kerjasama international gencar dilakukan IBI Darmajaya sebagai bentuk persiapan menghadapi Asean Community 2015. Diharapkan kerjasama-kerjasama yang terjalin dapat melahirkan mahasiswa yang siap dengan perkembangan arus globalisasi. (*)