IBI DARMAJAYA DITUNJUK KEMENDIKBUD JADI TUAN RUMAH PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA 2013

BANDAR LAMPUNG—Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DitLitabmas) menunjuk Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menjadi tuan rumah Pelatihan Peningkatan Program Kreativitas Mahasiswa bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi tahun 2013. Acara yang dilaksanakan pada Selasa, 11 Juni 2013 di kampus IBI Darmajaya, JL.Z.A.Pagar Alam No.93 Labuhan Ratu Bandar Lampung ini akan diikuti ratusan dosen dan mahasiswa dari perguruan tinggi negeri dan  swasta se-Provinsi Lampung.

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE.,MA sangat menyambut positif atas kepercayaan yang diberikan Kemendikbud melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang telah memilih IBI Darmajaya menjadi tuan rumah Pelatihan Peningkatan Program Kreativitas Mahasiswa bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi tahun 2013. “Kami siap menjadi menjadi tuan rumah yang baik dalam event tersebut. Hal itu karena Darmajaya senantiasa melaksanakan sistem pembelajaran yang kreatif dan adaptif terhadap kemajuan teknologi dan bisnis serta mengembangkan penelitian dan pengabdian masyarakat yang inovatif serta relevan dengan kebutuhan stakeholder. Kami berharap dengan kegiatan tersebut dapat meningkatkan kemampuan masyarakat Provinsi Lampung dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi,” papar Andi, Sabtu (1/6).

Lebih lanjut, Andi mengatakan penyelenggaraan kegiatan tersebut berdasarkan surat bernomorkan 1415/E5.3/KPM/2013 tertanggal 22 Mei 2013 yang ditandatangani Agus Subekti yang merupakan Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. “Para peserta Pelatihan Peningkatan Program Kreativitas Mahasiswa bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi tahun 2013 diwajibkan melakukan pendaftaran di SIM-LITABMAS dengan laman http://simlitabmas.dikti.go.id/pelatihan melalui operator perguruan tinggi bidang kemahasiswaan,” ujarnya.

Andi menambahkan ratusan peserta tersebut berasal dari perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta se-Provinsi Lampung, diantaranya Universitas Lampung, IBI Darmajaya, Politeknik Negeri Lampung, Universitas Muhammadiyah Lampung, Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, Universitas Muhammadiyah Metro, Universitas Malahayati, Universitas Bandar Lampung, Universitas Tulang Bawang, Universitas Megou Pak Tulang Bawang, Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara Lampung, STMIK Tunas Bangsa, STMIK Surya Intan, STMIK Mitra Lampung, STMIK Teknokrat, STMIK Pringsewu, STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, AMIK Mitra Lampung, AMIK Master Lampung, AMIK Dian Cipta Cendikia, Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Lampung, AMIK Teknokrat, Akademi Teknologi Pringsewu, Politeknik Gajah Sakti, AMIK Dian Cipta Cendikia Pringsewu. (*)