IBI Darmajaya Gelar Pameran Komputer Termurah 9-14 April 2012

BANDARLAMPUNG–Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika dan Sistem Informasi (HIMA MISI)Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya menggelar pameran komputer termurah pada 9-14 April 2012 di lapangan basket IBI Darmajaya.
Ketua panitia pelaksana Restu Adinugroho mengatakan dalam pameran tersebut disediakan beragam netbook berbagai merek, flashdisk, modem, rinter, hingga LED+ TV.

Tidak ketinggalan, penawaran harga spesial flashdisk kingstone 4 GB seharga Rp 25 ribu bagi 50 pembeli pertama pada 9 April, modem GSM seharga Rp 99 ribu bagi 50 pembeli pertama pada 10 April, netbook Acer AO722 seharga Rp 2.675.000 bagi 15 pembeli pertama pada 11 April, printer Canon 2770 seharga Rp 399.000 bagi 40 pembeli pertama pada 12 April, RAM Visipro Sodim DDR3 2GB seharga Rp 99.000 bagi 30 pembeli pertama pada 13 April, monitor LED+TV “Advance” 14.4 inchi seharga Rp 540.000 bagi 15 pembeli pertama pada 14 April.

“Harganya 30 persen dibawah harga pasaran, seperti modem bila beli di luar bisa mencapai Rp 150 ribu, kalau di pameran ini hanya Rp 99 ribu,” ujar Restu, Sabtu (7/4).

Pameran komputer yang merupakan bentuk kerjasama HIMA MISI IBI Darmajaya dan Himpunan Pengusaha Komputer Muslim (HIPKOM) ini terbuka bagi pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum.

Bazar IT “HIPKOM Road to Campus” merupakan satu dari rangkaian acara dalam Karnaval IT IBI Darmajaya yang bertemakan pemanfaatan IT di dunia pendidikan.

Selain bazar IT, beragam kompetisi juga digelar seperti Kompetisi Cerdas Cermat Komputer (KCCK) VII SMA sederajat se-Lampung pada 9-10 April, lomba blog se-Sumatera pada 10 April, lomba karya tulis ilmiah se-Sumatera pada 13 April.

Restu mengatakan KCCK diikuti pelajar SMA dari Bandar Lampung dan luar Bandar Lampung. “Diantaranya, MAN 1 Bandar Lampung, SMAN 9 Bandar Lampung, SMK 2 Mei Bandar Lampung, SMAN 2 Bandar Lampung. Dari luar Bandar Lampung, ada SMKN 2 Terbanggi Besar, SMAN 1 Seputih Agung, dan SMAN 1 Bukit Kemuning Lampung Barat,” ujarnya.

Tidak hanya itu, masih ada seminar dan pelatihan komputer bagi pelajar dan mahasiswa. Salah satunya, seminar pemanfaatan IT dalam dunia pendidikan bagi guru se-Lampung dengan pemateri Wakil Rektor Bidang Akademi dan Kemahasiswaan IBI Darmajaya  Rz.Abdul Aziz, S.T., M.T. yang digelar pada 12 April 2012. Kemudian training “networking
fundamental” bagi siswa SMA sederajat se-Lampung pada 12 April. Ada juga training VB.net pada 14 April yang diperuntukkan mahasiswa/i IBI Darmajaya. Dengan training “networking fundamental”, Restu berharap para pelajarSMA bisa memahami jaringan komputer dan internet.

“Acara ini sengaja diperuntukkan bagi pelajar SMA, bertujuan memberikan materi dasar tentang jaringan komputer, misalkan bagaimana caranya laptop yang tidak ada wireless bisa terhubung ke internet,” ujarnya. Restu berharap karnaval IT IBI Darmajaya menjadi ajang mengembangkan pemanfaatan IT di dunia pendidikan di Lampung. (*)