IBI Darmajaya Gulirkan Beasiswa Bagi Lulusan SMK

Setelah beberapa waktu lalu Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya membuka program beasiswa CSR Gelombang 1, saat ini, IBI Darmajaya kembali menggulirkan program beasiswa bagi lulusan SMK tahun ajaran 2010/2011 yang berprestasi untuk bisa di program studi Sistem Komputer (S1), Teknik Komputer (D3), dan Akuntansi (D3) di IBI Darmajaya. Beasiswa tersebut ditujukan bagi calon mahasiswa yang berasal dari lulusan SMK dengan prestasi akademik yang ditunjukkan dengan predikat rapor kelas 3 semester genap memperoleh ranking 1 sampai dengan ranking 20 terbaik di kelas.
Calon mahasiswa dapat memilih program studi Sistem Komputer (S1) dan Teknik Komputer (D3) untuk fakultas Ilmu Komputer dan program studi Akuntansi (D3) untuk fakultas Bisnis & Ekonomi. Beasiswa diberikan sejak mahasiswa dinyatakan diterima dan memulai kegiatan akademik di IBI Darmajaya sampai menyelesaikan studi semester 8 (untuk program S-1) dan semester 6 (untuk program diploma III) dengan ketentuan penerima beasiswa berstatus mahasiswa aktif.

“Beasiswa yang diberikan berupa Bebas Biaya Pengembangan Program Pembelajaran (P3) sebesar Rp 475.000,- (Empat Ratus Tujuh Puluh Lima Ribu) per mahasiswa per semester sehingga untuk Mahasiswa Diploma akan memperoleh bebas biaya P3 sebesar Rp. 1.900.000,- dan bagi mahasiswa Strata 1 akan memperoleh bebas biaya P3 sebesar Rp. 2.375.000,-“ ungkap Ibdi Irwanto, SE, Kepala Bagian Kerjasama dan Pemasaran IBI Darmajaya didampingi oleh Wakil Rektor III, Sriyanto, S.Kom, MM.

Ditambahkan sriyanto, “beasiswa ini diberikan sebagai bentuk kepedulian IBI Darmajaya terhadap para lulusan SMK untuk dapat lebih mengoptimalkan kompetensinya dengan melanjutkan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi. Beasiswa ini hadir sebagai wujud dukugan IBI Darmjaya terhadap upaya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Depdiknas dalam meningkatkan kualitas lulusan Sekolah Menegah Kejuruan (SMK). IBI Darmajaya sadar bahwa banyak potensi yang dapat digali dari para lulusan SMK ini. Beasiswa ini diharapkan sebagai bantuan untuk meringankan beban orang tua dalam menyekolahkan anaknya di perguruan tinggi. Waktu untuk mengumpulkan berkas mulai tanggal 16 Agustus sampai dengan 5 September 2011 mendatang. Calon mahasiswa cukup membawa fotocopy rapor terakhir sebagai bukti saat mendaftar di IBI Darmajaya.“

Selain Beasiswa untuk Lulusan SMK, IBI Darmajaya juga masih membuka program beasiswa CSR gelombang 2 yang bergulir sampai dengan tanggal 22 Agustus. Beasiswa CSR adalah sebuah bentuk kepedulian IBI Darmajaya terhadap para siswa-siswi berprestasi namun kurang mampu agar tetap meraih cita-cita dengan kuliah di IBI Darmajaya. Persyaratannya cukup mudah diantaranya yaitu : Siswa kelas XII SLTA di Provinsi Lampung, Memiliki prestasi akademik, atau non akademik di bidang sains, olah raga, seni budaya, atau Berasal dari keluarga kurang mampu/pra sejahtera, belum mendapatkan beasiswa dari lembaga lain. Caranya pun mudah, yaitu dengan Mengisi formulir penerimaan program beasiswa dan melampirkan kelengkapan yang telah ditentukan.” Ungkap Novita Sari S.Sos, Kepala Biro HKRT IBI Darmajaya.