IBI Darmajaya Inisiasi Pembentukan Forum Komunikasi Film Mahasiswa Lampung

BANDARLAMPUNGInstitut Bisnis dan Informatika (IBI) Darmajaya menginiasi terbentuknya Forum Komunikasi Film Mahasiswa Lampung (FKFM) Lampung.

Hal ini terungkap dalam pertemuan audiensi bersama Wakil Gubernur Lampung Hj. Chusnunia Chalim, Ph.D., dengan mahasiswa pecinta film di Dewan Kesenian Lampung, Selasa, 27 Agustus 2019. Rombongan mahasiswa yang berasal dari IBI Darmajaya, Universitas Bandar Lampung, Universitas Islam Negeri (UIN) Lampung, Universitas Mitra Indonesia (Umitra), dan Akper Panca Bakti.

Chusnunia mendukung langkah mahasiswa untuk membuat forum komunitas film. “Segera untuk dibuat struktur kepengurusan untuk menjadikan wadah bagi mahasiswa di Lampung,” ungkapnya.

Mbak Nunik –biasa dia disapa – mendorong agar komunitas film mahasiswa juga dapat mempromosikan pariwisata Provinsi Lampung. “Melalui karya film untuk mengenalkan pariwisata Provinsi Lampung kepada dunia luar,” imbuhnya.

Wakil Rektor III IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan siap membantu Pemerintah Provinsi Lampung dalam mempromosikan pariwisata ataupun kebudayaan Sang Bumi Ruwa Jurai. “Mahasiswa IBI Darmajaya dan lainnya yang memang sudah sangat mahir dalam pembuatan film akan membantu untuk mengenalkan Lampung dari berbagai aspek terutama pariwisata dan kebudayaan serta adat istiadatnya,” ucap dia Rabu, 28 Agustus 2019.

Pertemuan dengan Wakil Gubernur Lampung dalam usulan pembentukan FKFM juga disambut baik. “Ibu Wagub sangat mendukung dan minta segera dibuatkan struktur kepengurusannya,” kata Muprihan.

Muprihan menerangkan bahwa kemampuan mahasiswa terutama UKM Darmajaya Computer & Film Club (DCFC) telah terasah dalam menggelar event perfilman tingkat daerah dan nasional. “Terakhir kita juga telah berhasil menggelar Festival Film Mahasiswa Indonesia tingkat nasional. Karena IBI Darmajaya mahasiswanya selama ini tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga memiliki kemampuan nonakademis,” tandasnya.