IBI Darmajaya – Jobsdb.com Gelar Campus Hiring 2012

BANDARLAMPUNG–Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya bekerjasama dengan jobds.com menggelar Campus Hiring 2012 di aula pascasarjana lantai 3 gedung pascasarjana IBI Darmajaya. Adapun perusahaan yang membuka stand yakni Duta Griya Sarana, PT Pharos Indonesia, Intrias Mandiri Sejati, Finansia Multi Finance, PT Tunas Dwipa Matra, Novotel, Mega Central Finance, Prudential, Axioo, dan PT Sungai Budi. Jobfair berlangsung dua hari sejak tanggal 3-4 April 2012 mulai pukul 08.00- 16.00 WIB dengan tiket masuk Rp 10.000 / hari.
Penyelenggara jobsdb.com willayah Sumatera dan Jawa Barat Wulan mengatakan pihaknya baru pertama kali bekerjasama dengan IBI Darmajaya. Dia berharap dalam dua hari ini pengunjung yang datang mencapai 500 orang. Wulan menambahkan hingga pukul 11.30 WIB, sudah ada 50 peserta. “Konsepnya walk in interview sehingga apabila pihak Sumber Daya Manusia (SDM)-nya perusahaan tersebut melihat peserta yang sudah sesuai kriteria mereka, maka bisa dilanjutkan ke proses selanjutnya,” ujar Wulan.
Dia mengatakan campus hiring ini terbuka untuk umum, tidak hanya bagi lulusan IBI Darmajaya saja. Salah satunya, Reza. lulusan S1 dari salah satu perguruan tinggi swasta di Bandar Lampung tahun 2012 ini mengaku ingin mencari pengalaman baru. Meski sudah  bekerja di salah satu provider di Lampung selama tiga bulan terakhir, Reza berharap bisa diterima bekerja di PT TDM. “Rencananya ingin melamar di PT TDM dan Axioo, mungkin prospeknya cerah,” ujar Reza.
Reza mengaku mengetahui acara jobfair di IBI Darmajaya dari email jobsdb.com. Dia pun berencana akan mengunjungi campus hiring ini selama dua hari. “Kalau prospeknya bagus, mungkin besok saya kembali lagi ke sini. Tidak masalah membayar Rp 10 ribu per hari, biayanya masih terjangkau, kesempatan kan tidak datang dua kali,” ujarnya.
Harapan yang sama dilontarkan Yenisca dan Dian. Dua perempuan lulusan sistem informasi darmajaya tahun 2011 ini berharap diterima bekerja di Axioo. Dian yang sudah bekerja di salah satu hotel di Lampung selama tiga tahun ini berharap bisa mendapat yang tempat bekerja yang lebih baik dari tempatnya bekerja yang sekarang.
Sementara itu, PT TDM mengapresiasi lulusan IBI Darmajaya yang sudah bergabung dengan PT TDM. HRD PT TDM Rani mengatakan perusahannya sudah kali kedua mengikuti event jobfair IBI Darmajaya. Responnya pun cukup bagus. Perusahaannya mendapat cukup banyak calon karyawan yang potensial dan pekerja keras. “Banyak karyawan kita yang lulusan Darmajaya, mereka tangguh dan pekerja keras. Meskipun sama-sama sarjana tapi lulusan Darmajaya lebih pekerja keras dan mau belajar,” tuturnya.
Rani menambahkan lulusan IBI Darmajaya yang bekerja di perusahannya merupakan sarjana ekonomi baik D3, S1, bahkan ada juga yang masih menempuh kuliah di semester akhir, “Kami cukup appreciate dengan lulusan Darmajaya, Kalau ada yang melamar (bekerja di PT TDM), kami akan mempertimbangkan (diterima),” ujarnya.