IBI Darmajaya Kenalkan Jurusan Akuntansi Pada Siswa-Siswi SMA Negeri 1 Terusan Nunyai

Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya, Sabtu (12/11) Kembali dikunjungi oleh siswa-siswi Sekolah Menengah Atas. Kali ini rombongan SMA Negeri 1 Terusan Nunyai Lampung Tengah menjadi tamu untuk melakukan beberapa aktivitas yang sudah diatur oleh panitia. Jumlah peserta rombongan yang ikut sebanyak 95 orang. Mereka adalah siswa-siswi kelas 11 dari jususan IPA dan IPS. Mereka diterima oleh Kepala Bagian Pemasaran & PMB Ibdi Irwanto SE, Ketua Jurusan Akuntansi Yevi Dwitayanti, SE, M.Sc, Kepala Bagian Pembinaan Intrakulikuler & Konseling Dewi Arimbi, SE. dan Pengurus Himpunan Mahasiswa Akuntansi, Bertempat di Aula Pascasarjana IBI Darmajaya.
Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Terusan Nunyai Drs. Hi. Bambang Sutrisno dalam sambutannya mengatakan kehadiran siswanya ke IBI Darmajaya adalah merupakan pengenalan kampus untuk mengetahui  informasi tentang fakultas, program studi, fasilitas, dan sarana prasarana yang dimiliki. Dipilihnya IBI Darmajaya sebagai tujuan kunjungan siswa-siswinya karena IBI Darmajaya merupakan kampus yang dikenal akan keunggulan dibidang Teknologi Informasi.

Acara diisi dengan Pemaparan Profil IBI Darmajaya, Penandatanganan Berita Acara Kunjungan dan tanya jawab seputar Fasilitas, kompetensi lulusan, dan program beasiswa yang ada di IBI Darmajaya. Ibdi Irwanto, SE, dalam sambutan selamat datang mengatakan terima kasih pada siswa-siswi SMAN 1 Terusan nunyai yang ingin mengetahui keadaan Kampus. Ditambahkan olehnya selain jalur reguler, IBI Darmajaya juga menerima mahasiswa baru melalui penyelenggaraan beasiswa Corporate Social Responsibility (CSR). Beasiswa yang diadakan sebagai bentuk kepedulian IBI Darmajaya terhadap siswa berprestasi dan siswa yang memiliki keterbatasan dana.

Dalam kesempatan yang sama dikenalkan pula Profil Jurusan Akunransi IBI Darmajaya. Kajur Akuntansi Yevi Dwitayanti, SE, M.Sc bahwa Jurusan Akuntansi berperan serta untuk mempersiapkan peserta didik menjadi tenaga ahli menengah profesional dan kompeten yang mampu mengisi posisi penyelia atau pelaksana dalam bidang akuntansi, perpajakan, keuangan dan perbankan yang memiliki kemampuan dalam pembukuan, penyusunan, analisis laporan keuangan dan sistem informasi akuntansi, merancang administrasi perpajakan, melaksanakan tugas operasional keuangan dan perbankan.
Beliau menambahkan, yang membanggakan bagi IBI Darmajaya, bahwa IBI Darmajaya dipercaya untuk mengelola pusat informasi perpajakan (Tax Center). ”Dengan adanya Tax Center ini bukan hanya masasiswa IBI Darmajaya yang mengetahui, memahami, dan menyadari betapa pentingnya pajak bagi kemandirian pembiayaan bangsa dan negara dalam keberlangsungan pembangunan nasional, mahasiswa dari perguruan tinggi lain dan pelajar pun dapat memanfaatkannya. Hal ini penting karena mahasiswa nantinya akan menjadi cikal bakal wajib pajak sehingga ketika waktunya menjadi wajib pajak, mereka mahasiswa pun akan menyadari dan menaatinya.” ungkapnya.
Usai Acara tanya jawab, Siswa-siswi diajak berkeliling kampus IBI Darmajaya didampingi oleh Pengurus HIMA Akuntansi. Mereka ditunjukkan fasilitas dan sarana yang dimiliki IBI Darmajaya.

Caption Foto : Kajur Akuntansi Yevi Dwitayanti, SE, M.Sc memaparkan Profil Jurusan Akuntansi dihadapan Siswa-Siswi SMA Negeri 1 Terusan Nunyai.