IBI DARMAJAYA LUMBUNG ATLET BERPRESTASI

BANDAR LAMPUNGPrestasi dibidang olahraga tak henti-hentinya ditorehkan mahasiswa Institut Infromatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII di Lampung Selatan menjadi ajang pembuktian prestasi tersebut. Dari beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan di Porprov, mahasiswa IBI Darmajaya tampil gemilang dengan menyabet beberapa mendali mulai dari perunggu hingga emas.

Untuk kontingen Bandar Lampung, setidaknya tujuh mahasiswa IBI Darmajaya berpartisipasi menyumbangkan 4 emas, 1 perak dan 1 perunggu mewakili kota Tapis Berseri. Pada kategori tunggal putra, peraih mendali emas yakni Anggiat Kevin Sitanggang untuk cabang Bela Diri Kempo. Sementara Dima Ramadhan Santoni cabang karate kumite under 80 kg putra.

Sementara untuk kategori beregu, perolehan emas diraih Sigit Hartono, Dhandy Kusuma Wibisono dan Afriyanto untuk cabang futsal.  Cabang basket oleh Mitra Sukma Perdana. Prestasi beregu lainnya diraih oleh Yuton Widagdo, di cabang voli indoors dengan meraih mendali perunggu dan voli pantai mendapatkan mendali perak.

Doa dan kerja keras. Kata ini wakili seluruh pencapaian yang dilakukan mahasiswa IBI Darmajaya. Sebagai mahasiswa yang dituntut untuk bisa menyelesaikan akademiknya, mereka harus berjuang keras untuk bisa berprestasi dibidang lainnya guna membawa nama baik daerah.

“Sehari saya latihan dua kali, masing-masing dua jam. Untuk persiapan Porprov, saya fokuskan latihan selama satu tahun, lima bulan diantaranya intensif dengan mengikuti karantina atau pelatihan daerah. Kerja keras, menjadi kunci kalau kita ingin menjadi pemenang” ungkap Dama, peraih emas dalam cabang karate ini.

Senada diungkapkan Sigit Hartono, Dhandy Kusuma Wibisono dan Afriyanto yang tergabung dalam tim futsal mewakili kota Bandar Lampung. Meski bangga dengan prestasi yang telah mereka raih, namun baik Sigit, Dhandy maupun Afri mengaku harus bekerja lebih keras lagi untuk pra-PON di Jawa Barat.

“Target kami, Lampung harus bisa lolos seleksi. Tentunya ini tidak mudah, karena persaingan tidak hanya antar kabupaten/kota, tetapi sudah mencakup antar provinsi. Kami harus latihan lebih keras lagi agar bisa lolos seleksi, dan mudah-mudahan target kami dapat tercapai” ujar Sigit diamini kedua rekannya, Dhandy dan Afri.

Tak hanya mewakili kota Bandar Lampung, beberapa mahasiswa juga mewakili kabupaten lainnya di Lampung. Seperti Adi Yuda Putra berhasil mendapatkan mendali perunggu dicabang bela diri atau kempo, wakili Kabupaten Lampung Barat. Ditingkat putri, Nabela Ayu Desmalisa meraih mendali perak dalam cabang taekwondo under 53 Kg putri mewakili Kabupaten Lampung Utara.

Apresiasi dan rasa bangga disampaikan Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE.,M.A atas prestasi yang diraih anak didiknya. Tak hanya mengharumkan nama kampus IBI Darmajaya, prestasi mereka berhasil membawa nama baik masing-masing daerah di ajang Porprov VII.

“Tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami, atas kontribusi terbaik mereka di ajang Porprov VII di Lamsel, sehingga mampu membawa nama baik daerah dan almamater kampus biru. Kami memang senantiasa mendorong untuk bisa berprestasi, tak hanya dibidang akademik tetapi juga non akademik. Mudah-mudahan prestasi ini bisa ditingkatkan menjadi lebih baik.” harapnya. (*)