IBI Darmajaya PTS Terbaik di Provinsi Lampung

Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Darmajaya PTS terbaik di Provinsi Lampung dan di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 2 (L2Dikti) Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel).

Berdasarkan klasterisasi pemeringkatan Perguruan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) menempatkan IBI Darmajaya berada di peringkat 112 dari 4000-an perguruan tinggi se Indonesia atau nomor 3 di Sumbagsel di bawah Universitas Sriwijaya di peringkat 36 dan Universitas Lampung di posisi 46. Di Pulau Sumatera IBI Darmajaya PTS terbaik nomor dua di bawah Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.

Berdasarkan klasterisasi dari Kemenristekdikti untuk L2Dikti Wilayah 2 Sumbagsel peringkat Perguruan Tinggi sebagai berikut;

1. Universitas Sriwijaya
2. Universtas Lampung
3. IBI Darmajaya
4. Universitas Bengkulu
5. Universitas Bina Darma
6. Universitas Muhammadiyah Metro
7. Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Dharma Wacana Metro
8. Universitas Bandar Lampung
9. Universitas Bangka Belitung
10. Universitas PGRI Palembang

Menanggapi pencapaian klasterisasi pemeringkatan perguruan tinggi se Indonesia, Rektor IBI Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, M.B.A., M.Sc., mengucapkan syukur Alhamdulilah. “Capaian ini merupakan hasil kerja ikhlas, kerja keras, kerja cerdas, kerja mumtaz, kerja tangkasnya seluruh sivitas akademik IBI Darmajaya dan dukungan serta support full Yayasan Alfian Husin,” ungkapnya.

Atas prestasi ini, Rektor meminta untuk menjadi penyemangat seluruh sivitas akademik IBI Darmajaya dalam bekerja lebih giat lagi. “Ini adalah prestasi yang wajib disyukuri agar bisa menggungguli PTS dan PTN di Pulau Jawa dan itu perkara yang tidak mudah dan butuh bantuan dari Allah SWT,” terangnya.

Sebagai Ketua Aptisi Wilayah II. B Lampung, mengapresiasi pencapaian beberapa PTS di Lampung. Hal ini membuktikan bahwa PTS memiliki proses Tri Dharma yang berkualitas.

Sehingga bagi masyarakat jangan ragu untuk melanjutkan studi ke PTS terutama IBI Darmajaya yang memiliki slogan The Best. (**)