IBI Darmajaya Raih Juara II LCT

Bandar LampungInstitut Informatika dan Bisnis  (IBI) Darmajaya kembali meraih prestasi. Kali ini tiga mahasiswa jurusan Akuntansi kembali berhasil menjadi Juara II Lomba Cepat Tepat (LCT) Tingkat Mahasiswa se Lampung dan Bengkulu, Kemarin (21/4).

Pada kompetisi yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Lampung bekerjasama dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Bengkulu dan Lampung, ketiga mahasiswi IBI Darmajaya yakni, Ervinna Natalism Faity Christie dan Citra Trisna Dewi, berhasil menduduki juara II dengan perolehan point sebesar 750.

Mereka terpaut 350 point dari juara I yang diraih oleh Universitas Bengkulu yang memperoleh 1100 point. Dan terpaut hanya 50 point dari Universitas Bandar Lampung yang memperoleh juara ke III pada kompetisi LCT tersebut. Ketiga perguruan tinggi ini berhasil menyisihkan 12 tim dari 8 Perguruan Tinggi lain Se Bengkulu dan Lampung yang turut berkompetisi dalam kegiatan ini.

Ditemui usai perlombaan, Salah satu peserta asal IBI Darmajaya, Faity Christie mengaku senang dan bangga dapat mewakili almamaternya dan meraih juara II. “Kami tidak menyangka, dan merasa begitu senang bisa meraih Juara II. Meskipun belum mendapat juara pertama, kami tidak berkecil hati karena kami sudah berusaha melakukan yang terbaik. Semoga prestasi ini bisa membanggakan almamater, serta memotivasi kami untuk semakin giat belajar, dan meningkatkan prestasi di kompetisi yang lebih tinggi,” ujarnya.

Dia juga mengatakan pengalaman mengikuti kompetisi ini memberikan ilmu dan wawasan baru bagi peserta. “Selain berkompetisi, mengikuti even ini membuat kami mendapat teman baru, menjalin silahturahmi dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain. Banyak ilmu dan wawasan baru yang kami dapat mengenai pajak, seperti lebih memahami nomor pokok wajib pajak (NPWP), dan literature system pemungutan pajak,” terang Faity Christie.

Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE. MA. mengapresiasi usaha mahasiswa yang berhasil meraih Juara II Tax and Accounting Competition 2015. “Alhamdulillah IBI Darmajaya berhasil menjadi Juara II. Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, semoga prestasi ini tidak membuat mahasiswa merasa puas, dan tidak menurukan daya saing. Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa yang lain untuk juga meraih prestasi,” ungkapnya.

Kemenangan ini diharapkan tidak membuat mahasiswa IBI Darmajaya berpuas diri, melainkan dapat memotivasi untuk terus melakukan yang terbaik. “Saya berharap kemenangan ini menjadi motivasi mahasiswa dan IBI Darmajaya untuk terus lebih baik lagi. Semoga tahun berikutnya, mahasiswa kita bisa terus meningkatkan kemampuannya dan terus menorehkan prestasi di kompetisi-kompetisi lain yang lebih tinggi,” pungkasnya. (*)