IBI Darmajaya Seminarkan Software Akuntansi Acosys

Bertempat di Aula Gedung Pascasarjana Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya, Senin (26/3) diadakan Darmajaya Carrier Training Canter (DJCTC) IBI Darmajaya menggelar Seminar Accounting Software Acosys. Kegiatan tersebut dihadiri mahasiswa semester akhir jurusan akuntansi di lingkungan IBI Darmajaya.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor bidang Akademik & Kemahasiswaan RZ. Abdul Aziz, ST. MT, Ketua Jurusan Akuntansi Yevi Dwitayanti, SE, M.Sc, dan Kepala Biro ICT PTC Ir. R.E. Harahap. Hadir sebagai pembicara seminar owner Aztechsoft Int Sri Wahono, S.Kom yang juga alumni Darmajaya.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan mengungkapkan bahwa sebuah kebanggaan bahwa saat ini ada software akuntansi asli Lampung telah me-nasional. Hal ini kiranya menjadi motivasi bagi peserta bahwa apabila kita focus dan serius mimpi yang kita miliki tidaklah mustahil untuk menjadi kenyataan. “Penentuan karir dan masa depan bukan kita tentukan saat kita selesai kuliah, tetapi pada saat kita masih kuliah.”ungkapnya.

Dalam seminar yang digelar sampai tengah hari tersebut, sri wahono memaparkan tentang produk terbarunya Acosys Versi 4 yang merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya. Ia mengklim softwarenya ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan program sejenis lainnya.

“Acosys bukan hanya sebuah software akuntansi, software kami dapat berjalan di multi platform yaitu windows dan linux. Acosys tidak hanya dapat digunakan untuk usaha penjualan barang, namun dapat juga digunakan untuk akuntansi layanan jasa seperti usaha penyewaan dan layanan rumah sakit.”papar pemenang wirausaha muda mandiri tingkat nasional di awal tahun yang lalu.

Ditambahkannya, kelebihan lain yang dimiliki acosys versi 4, diantaranya dapat mengkalkulasi hadiah langsung dan point yang didapat member, penentuan harga jual yang berbeda berdasarkan waktu, dan diskon bertingkat. Selain itu softwarenya juga memiliki fitur modifikasi, dari nama table yang dapat dirubah sesuai keinginan, pilihan bahasa, hingga desain thame juga diubah sesuai keinginan user.

Dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan MOU antara IBI Darmajaya dengan Aztechsoft Int. Dengan adanya penandatanganan ini nantinya mahasiswa Jurusan Akuntansi IBI Darmajaya melalui DJCTC dapat dikenalkan dengan mekanisme operasional yang ada, serta bagaimana mengoperasionalkan software tersebut. Sertifikasi akan dilakukan oleh pihak Darmajaya dan Aztechsoft Int.

Untuk diketahui, Aztechsoft Int, adalah sebuah perusahaan development Accounting Software yang berdiri sejak juni 2001 silam. Aztechsoft Int. merupakan manifestasi dari sebuah komitmen untuk turut berperan  aktif dalam pengembangan dunia bisnis modern melalui teknologi informasi khususnya software komputer. Aztechsoft Int. telah membuka cabang dan dealer di 22 lokasi di seluruh Indonesia, dan melibatkan ratusan tenaga marketing dan teknisi yang tersebar di seluruh Indonesia. Saat ini Aztechsoft Int. berkantor pusat di Jl. Urip Sumoharjo. No 20B Bandar Lampung.