IBI Darmajaya Serahkan Bingkisan Lebaran Kepada Warga Sekitar

Di bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1431 Hijriah, Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya menggelar acara berbagi bingkisan lebaran kepada warga RT. 06 LK.02 Kelurahan Gedong Meneng Bandar Lampung, Kemarin (20/8) bertempat di rumah Ketua RT setempat. Sebanyak 65 paket bingkisan dibagikan sebagai bentuk silaturahmi dan berbagi rejeki serta kebersamaan antara pihak IBI Darmajaya dengan masyarakat.
Pemberian bingkisan lebaran secara simbolis dilakukan oleh Drs. Hi. Banon Eko Susetyo, Kepala Bagian Pembinaan dan Pengembangan SDM IBI Darmajaya, yang diterima secara simbolis oleh ketua Rukun Tetangga (RT) 06 LK.02 Kelurahan Gedong, Aziz Andika. Pembagian paket bingkisan lebaran tersebut juga disaksikan segenap warga sekitar.

“Apa yang kami lakukan ini hanyalah untuk berbagi kebahagiaan kepada masyarakat sekitar kampus IBI Darmajaya. Tidak banyak memang, tapi semoga ini bisa bermanfaat. Kami berharap ini bisa meningkatkan kerjasama antara kita dan semakin mempererat rasa persaudaraan kita,” ujar Hi. Banon saat sambutannya.

Mengenai pemilihan warga yang menerima bantuan paket bingkisan lebaran, Hi. Banon mengatakan, pemilihan penerima dilakukan dan atas kewenangan perangkat kelurahan. “Karena yang mengetahui kondisi warga setempat adalah ketua RT. Mereka yang paling tahu, mana di antara warganya yang benar-benar memerlukan bantuan.” ujarnya.

Acara pembagian bingkisan lebaran ini mendapat respon yang positif dari masyarakat. Seperti pengakuan Azis Andika, Ketua RT. 06 LK.02 Kelurahan Gedong, Ia mengaku, bersyukur warganya mendapatkan paket bingkisan lebaran, dan IBI Darmajaya tiap tahun rutin melakukan kegiatan ini. Acara semacam ini perlu ditiru oleh perguruan tinggi lain sebagai bentuk kepedulian sesama.

“Saya mewakili teman-teman warga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada IBI Darmajaya atas kesediaannya membantu kami. Saya yakin pemberian ini akan sangat membantu kami, apalagi ini menjelang hari lebaran. Semoga apa yang telah kita jalin ini bisa terus terjaga, dan kami juga mengucapkan selamat hari raya Idhul Fitri 1432 H kepada civitas academica IBI Darmajaya, semoga kedepannya IBI Darmajaya bisa semakin jaya,” tutur Hamdan, salah seorang warga penerima bantuan.