IBI Darmajaya Tandatangani MOU dengan 8 Perguruan Tinggi Swasta

Sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di sumatera, Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan. Seperti yang berlangsung kamis lalu (9/6) bertempat di Menara UMB lantai dua, Kampus Menara Bhakti Universitas Mercu Buana Jakarta., IBI Darmajaya bersama delapan PTS lainnya melakukan Penandatanganan MOU (Memorandum of Understanding) antar Perguruan Tinggi Swasta. Universitas yang ikut berpartisipasi adalah Universitas Bina Darma Palembang, Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya Lampung, Universitas Bakrie Jakarta, Universitas Budi Luhur Jakarta, Universitas Pancasila Jakarta, Universitas Mercu Buana Jakarta, Universitas Mercu Buana Yogyakarta, dan Universitas  Esa Unggul Jakarta.
Nota Kesepahaman ini bertujuan sebagai pendukung kerjasama antar perguruan tinggi dalam rangka penjaminan mutu pendidikan dan bersama menuju standarisasi pendidikan pada tingkat nasional. Berdasarkan hal tersebut maka perlu adanya suatu kerjasama antar institusi pendidikan baik di tingkat nasional atau internasional. Termasuk didalamnya, Kerjasama dalam implementasi Tridarma perguruan Tinggi,  pertukaran dosen dan mahasiswakerja sama dg mitra-mitra dari  universitas luar negeri, implementasi pengelolaan SDM, sarana prasarana, tata kelola, kurikulum, support narasumber yang bisa dibagi antar perguruan tinggi swasta, sehingga akan menjadi keuntungan tersendiri khususnya dalam rangka peningkatan akreditasi dan memenuhi standar BAN PT.

Penandatanganan MOU, dilakukan  oleh Rekor Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya yakni Dr. Andi Desfiandi SE, MA, Rektor Universitas Bina Darma yakni  Prof. Dr. Bochari Rachman MSc, Rektor Universitas Bakrie yakni Prof. Ir. Sofia W Alisjahbana, MSc, Rektor Universitas Budi Luhur diwakilkan oleh Direktur Pascasarjana yakni Dr. Moedjiono MSc,  Rektor  Rektor Universitas Pancasila yakni Dr. Edie Toet Hendratno, SH, M.Si,  Rektor Universitas Mercu Buana Jakarta yakni Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho,MM,  Rektor Universitas Mercu Buana Yogyakarta yakni Dr. Alimatus Sahrah, MSi, MM dan Rektor Universitas Esa Unggul yakni Dr.Ir Arief Kusuma A.P MBA.

”Sebuah harapan besar, semoga kerjasama ini tidak berhenti diatas kertas saja, namun kelak dapat menjadi landasan bagi penyelenggaraan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan. Pertukaran tim pengajar, penelitian, sosialisasi, promosi hasil hasil penelitian, jurnal akreditasi dan kegiatan positif lainnya yang mendukung terbentuknya kultur academic yang positif, bernilai dan membawa kontribusi terbaik bagi masa depan masing-masing perguruan tinggi. Pendidikan idealnya dilihat sebagai bagian penting dari strategi perjuangan mewujudkan cita-cita kemanusiaan, kebangsaan dan kemerdekaan Indonesia. Oleh karena itu pendidikan tinggi haruslah maksimal dan optimal. Marilah kita maksimalkan semua sumberdaya yang kita miliki untuk mengarah pada tercapainya tujuan mulia tersebut.” papar Dr. Andi Desfiandi, SE, MA.

Menindaklanjuti MOU yang sudah dilaksanakan, Satu kegiatan bersama yang akan dihelat dalam waktu dekat ini yaitu Pelaksanaan 2nd University Industry Business Linkages (UIBL) International Conference pada bulan November yang akan datang di Jakarta yg sedianya akan dihadiri 5 s/d  11 Patner university di luar Indonesia.