IBI Darmajaya Teken MoU dengan Tiga Instansi

BANDAR LAMPUNG— Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya menggelar penandatangan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan tiga perusahaan sekaligus pada hari yang sama. Tiga perusahaan tersebut yakni PT XL Axiata,Tbk, PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional,Tbk, dan PT Konverta Mitra Abadi. Penandatangan MoU diselenggarakan di gedung B Aula Pascasarjana kampus IBI Darmajaya pada 1 Mei 2012.

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE., MA. berharap kerjasama yang terjalin dengan beberapa pihak dapat berlangsung dengan baik. “Semoga penandatangan MoU ini bisa terselenggara dengan baik dan kerjasama yang terjalin dapat berlanjut,” ujarnya dalam sambutan di hadapan undangan yang hadir.

Adapun perwakilan dari tiga perusahaan yang hadir adalah Fitra Ardiansyah dari PT BTPN, Ahmad Nasrullah dari PT Konverta Mitra Abadi, dan Standish Runturambi dari PT XL Axiata.

Melalui kerjasama dengan PT XL Axiata,Tbk,, mahasiswa bisa mengakses informasi seputar kampus melalui short message service (SMS) melalui provider XL secara gratis. Fasilitas yang bisa diraih mahasiswa tersebut tertuang dalam isi nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara  IBI Darmajaya dan PT XL Axiata,Tbk.

“Sementara itu dari kerjasama yang terjalin dengan PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional,Tbk. Perjanjian kerjasama yakni dalam bentuk/jenis program antara lain berupa campus hiring, seminar, kuliah umum, training/pelatihan, dan program kemasyarakatan,” tambah Andi Desfiandi.

Tidak hanya itu, kampus biru ini juga menandatangani MoU dengan PT Konverta  Mitra Abadi. Perusahaan Swasta Group Sinar Mas yang bergerak dibidang Kertas Industri ini akan memberikan pelatihan dan pembinaan bagi peserta PKL dan peserta magang dari IBI Darmajaya. Sementara itu, IBI Darmajaya akan menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bagi karyawan PT. Konverta Mitra Abadi yang mengikuti perkuliahan baik setrata satu maupun setrata dua.

“Kemudahan yang diperoleh mahasiswa tersebut menjadi bagian dari Sistem Informasi Terpadu (Sifopter) PT XL Axiata,Tbk.  Adapun Sifopter yakni berbagai informasi yang dikirimkan melalui pesan SMS seperti pemberitahuan seputar kampus, nilai, sampai absensi mahasiswa/I,” papar RSOM Lampung-Bengkulu PT XL Axiata,Tbk Standish Runturambi.

“Apabila mahasiswa membutuhkan informasi dengan cepat, mereka bisa mengirimkan SMS ke XL, kemudian XL akan membalas dengan info yang update. Untuk itu, kami segera mensosialisasikan kepada mahasiswa bagaimana mereka mendapat nilai, jadwal ujian dengan SMS. Mereka bisa kirim SMS secara gratis,” tambahnya.