IBI Darmajaya Teken MoU Kerjasama dengan Pemerintah Kota Metro

BANDAR LAMPUNG—Sebagai bentuk komitmen Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya yang senantiasa memberikan pendidikan berkualitas bagi masyarakat, IBI Darmajaya terus meningkatkan kerjasama dengan stakeholder terkait seperti instansi pemerintahan dan instansi swasta. Salah satunya, pada Senin (20/5), telah terjalin penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama antara IBI Darmajaya dan Pemerintah Kota Metro tentang Peningkatan Kualifikasi Sumber Daya Manusia Aparatur dan Pemberian Beasiswa Pendidikan.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A., menuturkan pihaknya sangat menyambut baik kerjasama yang terjalin antara IBI Darmajaya dan Pemerintah Kota Metro. “Kami menyepakati kerjasama di bidang pendidikan dan pelatihan dalam rangka peningkatan kualifikasi sumber daya manusia serta pemberian beasiswa pendidikan kepada Pegawai Pemerintah Kota Metro yang menempuh pendidikan di IBI Darmajaya pada program studi Strata Satu maupun program Strata Dua,” papar Andi.  Selain itu, kerjasama dalam bidang pengabdian masyarakat yang merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh IBI Darmajaya yang melibatkan Pemkot Metro sebagai partner atau target pengabdian masyarakat. Adapun perjanjian kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu lima tahun.

Walikota Metro Lukman Hakim, S.H., M.M., yang diwakilkan oleh Wakil Walikota Metro Drs. Saleh Chandra P, M.M. mengatakan kerjasama dengan IBI Darmajaya juga meliputi penyelenggaraan pelatihan atau workshop yang dilaksanakan oleh Pemkot Metro yang melibatkan IBI Darmajaya sebagai narasumber atau peneliti/peneliti pendamping. “Sesuai visi Kota Metro untuk mewujudkan Kota Metro sebagai kota pendidikan yang unggul dan masyarakatnya yang sejahtera, kami bangga dapat bekerjasama dengan IBI Darmajaya sehingga dapat memiliki sumber daya manusia dengan mutu pendidikan yang berkualitas. Semoga kerjasama yang terjalin dapat sama-sama bermanfaat dan berkelanjutan di masa mendatang,” ujarnya.

Dalam penandatanganan MoU tersebut, turut hadir Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kota Metro Ir. Megawati Karim, Asisten Bidang Administrasi Umum pada Sekretariat Daerah Kota Metro Pramono, S.H., Kepala Badan Kepegawaian Daerah ABP. Herjono, S.Sos., beserta jajaran pejabat pemkot Metro.

Sementara jajaran pimpinan IBI Darmajaya yang hadir diantaranya, Wakil Rektor I Envermy Vem, M,Sc., Direktur Pascasarjana Prof.Bambang Sumitro,M.S., Kepala Program Studi Magister Teknik Informatika Nisar Zaidal, S.Kom.,M.T., Kabiro Humas Pemasaran Kerjasama dan International Office Rahmalia Syahputri, S.Kom.,M.Eng.Sc., Kepala Pusat Penjamin Mutu (QAC) Abdi Darmawan, S.T.,M.T.I., dosen pascasarjana M.Said Hasibuan, M.Kom, beserta sejumlah karyawan IBI Darmajaya. (*)