IBI Darmajaya Terima Pengadaan Kotak Sampah dari Bank BJB Lampung

Bandar LampungInstitut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menerima pengadaan kotak sampah organik dan non organik dari PT. Bank Pembangunan Jabar Banten Tbk (Bank BJB). Penyerahan kotak sampah dilakukan secara simbolis oleh Kepala Cabang Bank BJB Lampung, Andi Arif Wibawa kepada Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA, di Gedung F kampus setempat, kemarin (19/05).

Dalam sambutannya, Adi Arif Wibawa mengatakan, sebanyak 17 pasang kotak sampah organik dan non organik diberikan Bank BJB kepada IBI Darmajaya sebagai program bantuan penyaluran dana Corporate Social Responsibility (CSR).

“Lingkungan belajar yang bersih dan sehat akan berdampak siqnifikan dalam mendukung mahasiswa dan pendidik untuk bisa memunculkan kreatifitas dan semangat belajar yang kuat. Semoga dengan adanya pengadaan kotak sampah ini, Bank BJB dapat berkontribusi positif untuk IBI Darmajaya dalam upaya pelestarian dan kebersihan lingkungan,” terangnya.

Penyaluran program CSR di IBI Darmajaya, menurutnya tidak terlepas dari jalinan kerjasama kedua belah pihak yang terbina dengan baik selama ini. Dia berharap penyaluran program CSR ini dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat, khususnya yang berada di area IBI Darmajaya.

“Kami harap fasilitas ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, dan kami ucapkan banyak terima kasih kepada IBI Darmajaya yang selama ini telah menjalin kerjasama baik dengan Bank BJB,” imbuhnya.

Pengadaan kotak sampah disambut baik oleh Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA. Pada kesempatan tersebut Andi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan Bank BJB dalam penyaluran program CSR.

“Kerjasama IBI Darmajaya dengan Bank BJB telah terjalin baik sejak 2013, mudah-mudahan kerjasama ini akan semakin baik dan terus berkelanjutan. Semoga dengan pengadaan kotak sampah ini dapat meningkatkan sarana dan prasarana untuk menjaga kebersihan sehingga terwujudnya partisipasi sivitas akademik IBI Darmajaya dalam menumbuhkan budaya membuang sampah pada tempatnya.” ujarnya.

Tidak hanya pengadaan kotak sampah, program CSR dari BJB ini nantinya akan disalurkan untuk pembangunan internet corner dan pembangunan taman disejumlah titik di Kampus IBI Darmajaya

“Pembangunan internet corner bertujuan untuk memberikan fasilitas dan kemudahan internet kepada civitas akademika dan masyarakat Bandar Lampung, khususnya masyarakat sekitar kampus IBI Darmajaya. Selain itu, juga untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan sumber daya manusia dan ekonomi masyarakat dengan pemanfaatan teknologi informasi melalui fasilitas sarana internet gratis di Internet Corner” katanya.

Dalam kesempatan ini, Andi Desfiandi juga mengucapkan selamat atas hari jadi Bank BJB ke 54 yang jatuh pada 20 Mei 2015. “Semoga Bank BJB lebih maju dan berkembang serta dapat memberikan manfaat seluasnya kepada masyarakat Indonesia,” pungkasnya.(*)