IIB Darmajaya akan Berqurban 3 Sapi dan 1 Kambing

kurban1

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya akan menyembelih tiga sapi dan seekor kambing dalam pelaksanaan Iduladha 1440 H.

Penyembelihan hewan qurban juga akan dilaksanakan di halaman Masjid Baitul Ilmi Darmajaya. Hewan qurban juga akan dibagikan kepada warga lingkungan sekitar masjid dan sivitas akademik IIB Darmajaya.

Pelaksana Tugas Rektor IIB Darmajaya, Ronny Nazar, S.E., M.M., mengatakan penyembelihan hewan qurban selalu dilakukan oleh kampus biru Darmajaya. “Alhamdulillah tahun ini kampus kami akan melakukan penyembelihan qurban melalui Masjid Baitul Ilmi Darmajaya. Hewan qurbannya berupa tiga sapi dan seekor kambing,” ucapnya.

Penyembelihan hewan qurban juga bagian dari berbagi kepada sesama. “Ini juga sebagai bentuk kepedulian kepada sesama agar dapat menikmati daging qurban. Sesuai yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW bagi umat muslim yang telah mampu dapat melakukan qurban,” ujarnya.

Halaman Masjid Baitul Ilmi, lanjut dia, menjadi tempat penyembelihan hewan qurban. “Semoga dengan pemberian daging qurban kepada lingkungan sekitar kampus dan sivitas akademik Darmajaya dapat bermanfaat dalam merayakan Iduladha,” tuturnya.

Sementara, Pengurus Masjid Baitul Ilmi Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan untuk penerima daging qurban tahun ini juga diberikan oleh staf, karyawan, dan pengajar di Darmajaya. “Selain kita berikan kepada warga lingkungan,” ungkapnya.

Dia berharap daging qurban yang dibagikan penuh keberkahan untuk Darmajaya dan sivitas akademik seluruhnya. “Karena berqurban merupakan berbagi kepada sesama terutama yang terdekat agar mendapatkan keberkahan atas qurban yang dilakukan,” tandasnya.