IIB Darmajaya-Bappeda Tingkatkan Pembangunan SDM Pemkot

BANDAR LAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya terus mengembangkan kerjasama dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) dengan pemerintah. Salah satunya dengan Pemkot Bandar Lampung melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bandar Lampung.

“IIB Darmajaya dan Pemkot Bandar Lampung sudah ada perjanjian kerjasama dalam peningkatan kualiifikasi sumber daya manusia aparatur dan pemberian beasiswa sampai Januari 2023. Hal ini sangat penting kita tindaklanjuti agar terjalin harmonisasi peningkatan SDM pemkot dengan IIB Darmajaya,” kata Kepala Bappeda Kota Bandar Lampung, Dr. Khaidarmansyah, S.H., M.Pd, di ruang kerjanya, Selasa (2/2/2021).

Di Era Disrupsi 4.0 saat ini, kata Khaidarmansyah, peningkatan SDM aparatur pemerintah daerah suatu keharusan. Terutama di bidang teknologi informasi dan manajemen pengelolaan administrasi.

“Kami dari Bappeda siap support menyiapkan SDM-nya dan Kampus IIB Darmajaya yang memberikan pendidikannya. Bukan hanya di Program Sarjana Strata 1, tapi juga pendidikan pascasarjananya,” kata Khaidarmansyah yang juga dosen di Kampus IIB Darmajaya itu.

Sementara, Ketua Program Studi (Kaprodi) Magister Manajemen IIB Darmajaya Dr. Lukmanul Hakim, S.E., M.Si, dalam kunjungan silahturahim ke Bappeda mengatakan pihaknya siap memberikan pelayanan pendidikan tinggi kepada aparatur Pemkot Bandar Lampung.

“Tentunya sesuai dengan kebutuhan Pemerintah Kota Bandar Lampung, khususnya Bappeda dalam proses pembelajaran pendidikan tinggi. Dan, kami sudah menyiapkan semua fasilitas yang dibutuhkan serta siap berkontribusi dalam pembangunan di era normal baru saat ini,” kata Lukmanul Hakim.

Dalam pertemuan itu juga membahas soal langkah kerjasama lainnya, baik dalam bidang smart city, dan Program pemberian beasiswa kepada aparatur Pemkot Bandar Lampung yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang S1 dan S2 di Kampus Biru—sebutan IIB Darmajaya.

“Intinya, kami siap bersinergi dan kerjasama dengan Pemkot dalam pembangunan daerah, terutama di bidang pendidikan tinggi. Apalagi, kerjasama ini sudah kita rintis sejak 2018 lalu. Semoga ke depan kami dari kampus bisa memberikan kontribusi besar dalam pembangunan Kota Bandar Lampung,” kata Lukmanul. (**)