IIB Darmajaya Beri Hadiah  Lomba Selfie Karyawan dan Dosen

IIB Darmajaya Beri Hadiah Lomba Selfie Karyawan dan Dosen

BANDAR LAMPUNG –– Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya mengapresiasi karyawan dan dosen dalam mengenalkan kampus dengan lomba selfie. Lomba selfie telah digelar 13 Juli–30 September 2019 lalu dengan spot di IIB Darmajaya.

Pemenang pertama diraih dosen IIB Darmajaya, Dr. Meliyanti Ibrahim dengan jumlah like terbanyak 2.733 dan berhak atas satu unit handphone android. Pemenang kedua dengan jumlah like sebanyak 740 diraih M. Fauzan Azima berhak atas uang Rp1 juta.

Selanjutnya, pemenang ketiga dengan jumlah like 290 atas nama Amransyah berhak atas uang Rp750 ribu. Ketiganya menjadi pemenang dengan mengikuti ketentuan serta syarat dari panitia dalam memposting ke instagram masing-masing.

“Dengan hadiah yang Anda terima, semoga akan menumbuhkan semangat civitas akademika Darmajaya mempromosikan kampus ini,” kata Wakil Rektor IV IIB Darmajaya Prof. Dr. Ir. RA. Bustomi Rosadi, M.S., saat menyerahkan hadiah pemenang, Senin (14/10/2019).

Sementara itu, Ketua Pelaksana Lomba Selfie Karyawan dan Dosen IIB Darmajaya, Melda Agarina, S. Kom., M.T.I., mengatakan ketiga pemenang lomba ini telah memenuhi persyaratan dan ketentuan dengan jumlah like terbanyak. “Lomba selfie ini periode 13 Juli hingga  30 September 2019,” kata dia.

Berdasarkan hasil penilaian panitia, ketiga pemenang ini yang memenuhi. “Ada banyak yang mengikuti lomba, tapi memang jumlah likenya masih sangat jauh. Lomba ini juga sebagai sarana dalam mempromosikan kampus biru Darmajaya kepada masyarakat,” ujarnya.

Karyawan dan dosen antusias mengikuti lomba selfie ini. “Pemenang juga diwajibkan melakukan promosi terutama seputar Darmajaya selama sebulan, dengan melakukan postingan di akun masing-masing. Hal ini secara tidak langsung telah dilihat dan disukai banyak orang dan menjadi sarana promosi,” imbuhnya.

Sementara, Kepala Biro Humas, Kerjasama, Pemasaran, International Office (HKPI) IIB Darmajaya, Novita Sari, S.Sos., M.M., mengatakan lomba selfie karyawan dan dosen juga mengikuti perkembangan milenial saat ini. “Kampus biru Darmajaya yang terkenal dalam inovasi selalu menampilkan hal-hal baru dalam mengenalkannya kepada masyarakat,” ungkapnya.

Dia berharap dari adanya lomba selfie ini bisa semakin menarik minat calon mahasiswa/i terutama anak-anak SMA/MA/SMK. “Setiap foto yang diposting untuk dilombakan juga ditambahkan dengan posting keunggulan kampus biru Darmajaya. Tujuannya, agar masyarakat menjadi tahu keunggulan IIB Darmajaya,” tutupnya. (**)