IIB Darmajaya Berikan 108 Beasiswa KIP dan Yayasan Alfian Husin

WhatsApp Image 2022-08-11 at 07.17.52

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memberikan 108 beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan beasiswa Yayasan Alfian Husin kepada calon mahasiswa baru tahun 2022.

Beasiswa KIP diberikan kepada 52 calon mahasiswa dan beasiswa Yayasan Alfian Husin kepada 56 orang. Untuk beasiswa Yayasan Alfian Husin terdiri dari beasiswa Prestasi, Hafizh Quran, Yatim/Piatu, dan beasiswa Tidak Mampu.

Sebelumnya 108 orang penerima tersebut telah menjalani berbagai tahapan seleksi. Mulai dari administrasi (pengumpulan berkas) hingga wawancara langsung dengan total 342 peserta.

Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mewakili Rektor Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengatakan IIB Darmajaya telah mengumumkan 108 orang penerima beasiswa baik KIP maupun Yayasan Alfian Husin. “Beasiswa KIP tahun ini kuotanya terbatas dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Lulusan SMA/K/MA yang minat kuliah di Kampus The Best sangat banyak melalui program Beasiswa KIP dan Yayasan Alfian Husin ini,” ungkapnya.

IIB Darmajaya, lanjut dia, penerima beasiswa juga terdapat salah satu atlet Lempar Lembing. “Seleksi berjalan sangat ketat, baik beasiswa KIP maupun Yayasan terutama yang prestasi,” ucapnya.

Muprihan berharap penerima beasiswa dapat berprestasi dan mengikuti ketentuan yang berlaku. “Ikuti aturan penerima beasiswa sesuai Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan juga dari pihak kampus. Jadi tunjukkan prestasi selama menjalani kuliah maupun dalam kompetisi di luar,” tutupnya. (**)