IIB Darmajaya Berikan Beasiswa Rp50 Juta kepada Best Player, Best Keeper, dan Top Skor DSFT 2022

WhatsApp Image 2022-07-02 at 22.20.25

BANDARLAMPUNGUnit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga (UKMBO) Persatuan Sepakbola Darmajaya (PSDJ) sukses menggelar Darmajaya Student Futsal Tournament (DSFT) 2022 selama tujuh hari.

Perhelatan gengsi sekolah terbaik di lapangan futsal ini berlangsung seru dan menjadi hiburan penonton diakhir pekan terutama di kategori SMA/K Putra. Dalam partai final SMAN 1 Gadingrejo berhasil mengalahkan SMK Bani Islam 3-2 dalam pertarungan ketat.

Sementara, untuk kategori SMA/SMK Putri, peringkat pertama diraih SMK Darmapala setelah di partai terakhir berhasil menahan imbang SMA Al-Huda dengan skor 0-0. Kemudian, partai pamungkas SMP, yang mempertemukan SMP Al-Huda dengan SMPN 19 Bandarlampung berhasil menjadi pemenang SMP Al-Huda, Lampung Selatan.

DSFT 2022 juga memberikan apresiasi kepada Best Player, Best Keeper dan Top Skor untuk SMA/SMK Putra beasiswa kuliah di IIB Darmajaya. Adapun Best Player diraih Judits Wibe dari SMAN 1 Gadingrejo, Best Keeper diraih Rio Putra Ardianto dari SMK Bani Islam, dan Top Skor diraih Febri Febrianto dari SMK Bani Islam.

Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengucapkan selamat kepada para pemenang DSFT 2022. “Untuk yang menang pada tingkat SMA/K Putra otomatis lolos dan berhak mengikuti event nasional yang juga akan digelar oleh UKM BO PSDJ yakni DNFT (Darmajaya National Futsal Tournament),” ucapnya.

IIB Darmajaya, lanjut dia, juga memberikan beasiswa kepada Best Player, Best Keeper, dan Top Skor sebesar Rp50 juta. “Beasiswa tersebut berupa kuliah gratis selama 8 semester atau 4 tahun di IIB Darmajaya. Selain kuliah juga akan langsung memperkuat tim PSDJ dalam berbagai ajang di tingkat daerah dan nasional,” ujarnya.

Menurut dia, hasil yang diperoleh merupakan bagian dari proses latihan yang dilakukan sebelumnya. “Untuk yang belum juara terus berlatih dan ikuti kompetisi tahun depan,” tutupnya. (**)