IIB Darmajaya Buka Pendaftaran 5 Beasiswa Yayasan Alfian Husin 2021

BANDAR LAMPUNGYayasan Alfian Husin yang menaungi Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya kembali membuka pendaftaran beasiswa bagi mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022. Beasiswa yang akan diberikan berupa Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP), Beasiswa Prestasi, Hafidz Quran, Yatim/Piatu, serta Beasiswa Tidak Mampu.

“Semua lulusan SMA sederajat atau calon mahasiswa boleh mendaftaran beasiswa tersebut. Sudah dibuka untuk selanjutkan akan kami seleksi sesuai persyaratan yang sudah kami tentukan,” kata Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., di ruang kerjanya, Selasa (16/02/2021).

Muprihan juga menjelaskan, persyaratan umum dalam pengajuan beasiswa KIP, Prestasi, Hafidz Quran, Yatim/Piatu, dan beasiswa tidak mampu dengan mengirimkan scan kartu pelajar, KTP elektronik siswa serta KTP kedua orangtua. Selain itu, melampirkan pas foto berlatarbelakang warna merah.

Calon penerima beasiswa, lanjut Muprihan, juga diminta mengirimkan scan ijazah/SKHU/SKL yang dilegalisir, scan raport kelas X-XII (semester 1-semester 5), sertifikat bidang akademik, kartu keluarga, scan slip gaji orangtua, rekening listrik tiga bulan terakhir, scan PBB tahun terakhir serta foto rumah. “Keterangan lebih lanjut bisa menghubungi Biro Kemahasiswaan atau Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru,” kata dia.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya Dedi Putra, S.E., M.Ak, menambahkan persyaratan khusus calon penerima beasiswa, bagi pendaftar Beasiswa KIP Kuliah calon harus men-scan KIP Kuliah, Kartu Program Keluarga Harapan (PKH) atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), serta scan surat keterangan tidak mampu.

Dedi juga menjelaskan, bagi pendaftar beasiswa prestasi wajib mengikirim scan sertifikat prestasi tingkat internasional/nasional atau regional. Sedangkan khusus pendaftar beasiswa yatim/piatu calon penerima wajib mengirimkan scan surat keterangan yatim/piatu yang dikeluarkan oleh kepala desa.

“Untuk pendaftaran beasiswa Hafidz Quran, calon mahasiswa minimal hafal 5-10 juz dan bersedia mengikuti Program Rumah Tahfiz. Khusus pendaftar beasiswa tidak mampu, calon wajib mengirim scan surat keterangan tidak mampu yang dikeluarkan oleh kelurahan dan cap basah,” kata Dosen Prodi Akuntansi itu.

Dedi menambahkan semua berkas persyaratan lengkap di-scan, dijadikan dalam satu file (pdf) dengan nama file: NAMASISWA¬¬_ASALSEKOLAH. “Pendaftaran dilakukan secara online melalui link: bit.ly/beasiswadarmajaya. Pendaftaran ditutup pada Jumat (02/07/2021),” kata dia. (**)