IIB Darmajaya Kirim Dua Karyawan Pelatihan Manajemen Remunerasi Kinerja

BANDAR LAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berkomitmen untuk memberikan Remunerasi kepada karyawan. Hal ini dengan dikirimnya dua pegawai untuk mengikuti pelatihan Manajemen Remunerasi Kinerja di Kantor Bugs Training Center Jalan Kaliurang Km 5 Yogyakarta 25-28 Februari 2019 lalu.

Keduanya adalah Kepala Biro SDM IIB Darmajaya Delli Maria, S.E., M.Sc. dan Stefanus Rumangkit, S.E., M.Sc. Delli Maria mengatakan pelatihan dilakukan dalam rangka komitmen IIB Darmajaya untuk memberikan Remunerasi kinerja kepada karyawan. “Kita mengajukan diri mengikuti pelatihan untuk Remunerasi kinerja. Nanti penyusunannya jadi sesuai dengan beban kerja,” kata dia.

Dosen Akuntansi IIB Darmajaya ini mengatakan pelatihan berjalan selama empat hari. “Materinya mengenai manajemen sumber daya manusia, manajemen Remunerasi, dan praktik penyusunan skala upah berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI),” kata dia, di kantornya, Selasa (26/3/2019).

Menurut Deli, materi disampaikan oleh Ketua Praktisi Human Resource Indonesia Isnantiyo Widodo. Delli–biasa dia disapa–mengaku banyak hal-hal baru yang didapatkan dari pelatihan manajemen Remunerasi kinerja. “Kita belajar privat. Jadi berdua dengan Pak Rumangkit dan bertiga dengan pemateri. Selama ini sudah diterapkan, materi yang ada tinggal dimaksimalkan saja,” kata dia, diamini Stefanus Rumangkit.

Sementara itu, Wakil Rektor II IIB Darmajaya, Ronny Nazar, S.E., M.M., mengatakan utusan pengiriman pelatihan sebagai upaya dalam peningkatan kemampuan SDM. “Ini bagian peningkatan kemampuan SDM karena berkaitan dengan sistem pengupahan untuk Remunerasi kinerja,” kata dia.

Ronny berharap dengan pelatihan tersebut, SDM di Kampus IIB Darmajaya dapat memahami dengan baik dalam pengaturan penyusunan Remunerasi kinerja. “Nanti akan diberikan stimulus kepada karyawan Darmajaya yang memang benar-benar menjalankan tugas dan kinerja dengan baik,” kata dia.

Sebelumnya, Rektor IIB Darmajaya Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, mengatakan kampus yang dipimpinnya sejak dua tahun lalu memiliki program Darmajaya The Best.

Program ini mengajak sivitas kampus akademika IIB Darmajaya untuk selalu bertaqwa dan ikhlas dalam bekerja, berempati, bekerja cerdas, bekerja semangat, bersinergi, dan menjadi pribadi-pribadi yang dapat dipercaya.

“Dengan semangat Darmajaya The Best, sangat terlihat tingkat kedisiplinan dan kinerja karyawan meningkat. Tentu, perubahan ke arah yang semakin baik ini patut kita apresiasi dan kami sudah memikirkan hal itu sejak lama,” kata Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Wilayah Lampung itu.

Dengan demikian, apresiasi yang diberikan pihak institusi kepada karyawan salah satunya dengan pemberian Remunerasi. “Saat ini, aturannya masih kita kemas dengan baik dan kami sudah mengirim dua pegawai untuk mempelajari hal itu di Yogyakarta beberapa waktu lalu dan segera kita realisasikan,” kata Ketua Aptisi Wilayah II B-Lampung ini. (**)