IIB Darmajaya–PWI Lampung Bicarakan Kerja Sama Peningkatan SDM

WhatsApp Image 2022-01-17 at 16.55.21

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Lampung dapat berkolaborasi dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan pengembangan teknologi informasi (TI).

Hal itu dikatakan Ketua PWI Cabang Lampung Wirahadikusumah, S.P., saat menerima kunjungan silaturahmi utusan IIB Darmajaya di Kantor PWI setempat, Senin (17/1/22). Pertemuan antara IIB Darmajaya serta pengurus PWI Cabang Lampung dalam rangka menjajaki kerja sama.

Wirahadikusumah sangat berharap agar terjalinnya kerja sama dengan IIB Darmajaya. Apalagi, kata dia, fokusnya setelah dilantik adalah peningkatan SDM seluruh anggota PWI di Lampung. “Karena, dengan perkembangan teknologi, kemampuan wartawan juga harus ditunjang dengan tingkat pendidikannya. Pendidikan dan pelatihan wartawan menjadi fokus saya dalam kepengurusan PWI Lampung,” kata Wirahadikusumah.

Hadir dalam kunjungan itu dari IIB Darmajaya, Sekretaris LPPM IIB Darmajaya, Dr. M. Said Hasibuan, M.Kom.; Senior Staf Humas Lukman Hakim, S.P., M.M.; Senior Staf Kerja Sama Ketut Artaye; dan Staf ICT Fajrin Armawan.

Menurut Wirahadikusumah, IIB Darmajaya sangat fokus dalam digital marketing yang juga sejalan dengan perkembangan media siber saat ini. Terlebih, pola penyebaran informasi juga berkembang berbeda dari zaman di awal dia menjadi wartawan dengan sekarang. “Selain itu dalam bidang siber juga penyediaan server yang nantinya juga dapat berkolaborasi dengan IIB Darmajaya untuk membangun ekosistem digital berupa e-commerce di Lampung,” tuturnya.

Wira–biasa dia disapa–menuturkan kerja sama nantinya juga bagian dari implementasi Tri Darma Perguruan Tinggi IIB Darmajaya. “Karena sebagai kampus IT, Darmajaya banyak memiliki SDM yang banyak membantu pembangunan Pemprov Lampung seperti smart village,” ujarnya.

Sementara, Sekretaris LPPM IIB Darmajaya Dr. M. Said Hasibuan, M. Kom mengatakan siap menjalin kerja sama dengan PWI Lampung. “Nanti akan dituangkan dalam sebuah MoU yang juga dapat segera dilakukan implementasi ke bagian atau unit di IIB Darmajaya,” ungkapnya.

Menurut dia, kerja sama ini nantinya diharapkan dapat terlaksana dan berjalan dengan baik. “Kita akan detailkan dan rumuskan untuk penyediaan server dan database dari wartawan,” tuturnya.

Said juga menjelaskan hasil pertemuan ini juga akan disusun dalam draft yang akan dilakukan penandatanganan antara kedua belah pihak. “Kami siap kolaborasi untuk peningkatan SDM, ekosistem digital e-commerce dan penyediaan server,” kata Said. (**)