IIB Darmajaya Raih Peringkat Institut Swasta Terbaik Tanah Air

BANDAR LAMPUNGLembaga indeks universitas pemeringkatan terhadap perguruan tinggi di dunia dan Indonesia (webometrics) menempatkan Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menjadi Institut Swasta terbaik di tanah air.

Berdasarkan laman webometrics, IIB Darmajaya berada di peringkat 76 dengan impact rank 824, opennes rank 5963, dan excellent rank 6683. Kampus dengan slogan The Best ini juga menjadi PTS terbaik di Sumatera Bagian Selatan dan Provinsi Lampung serta Kota Bandar Lampung.

Rektor Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Dr. (Can) Ir. H. Firmansyah YA, MBA., MSc., mengucapkan syukur alhamdulillah atas torehan yang diraih IIB Darmajaya. “Pencapaian ini merupakan kerja bersama seluruh sivitas Akademika IIB Darmajaya,” ucapnya.

Kerja cerdas dan kerja ikhlas segenap sivitas Akademika ini, lanjut dia, menjadikan IIB Darmajaya terbaik di tingkat nasional dan internasional. “Dengan pencapaian ini juga IIB Darmajaya berkomitmen selalu untuk meningkatkan kualitas lulusan dan pembelajaran,” tuturnya.

Firmansyah berharap dengan pencapaian ini dapat ditingkatkan kedepannya. “Upaya peningkatan dalam peringkat webometrics juga tengah kita lakukan dengan terus melakukan publikasi kegiatan IIB Darmajaya. Baik kegiatan mahasiswa, dosen maupun institusi ditampilkan dalam laman IIB Darmajaya sehingga masyarakat terbuka mengetahui seluruh aktivitas kampus biru,” tutupnya. (**)