IIB Darmajaya Raih Tiga Penghargaan dari LLDikti Wilayah II

IMG-20220903-WA0067

PANGKAL PINANG – Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya mendapatkan tiga penghargaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II dalam Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II bertempat di Novotel pada Sabtu, 3 September 2022.

“Alhamdulillah IIB Darmajaya dapat tiga penghargaan dari LLDIKTI wilayah 2,” ucap Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, M.B.A., M.Sc.

Adapun penghargaan tersebut, Peringkat I kategori Kelembagaan, Sistem Informasi dan Kerjasama; Peringkat I kategori Penelitian Perguruan Tinggi Akademik dan Peringkat III kategori berdasarkan Pengembangan Karir Bentuk PT Institut. “Penghargaan ini atas kerja cerdas, kerja ikhlas, kerja mumtaz seluruh civitas academica IIB Darmajaya,” ujarnya.

Menurut dia, IIB Darmajaya menjadi satu-satunya perguruan tinggi di LLDikti Wilayah II yang mendapatkan penghargaan terbanyak. “Semoga penghargaan ini juga mendorong IIB Darmajaya untuk meningkatkan kerjasama, penelitian dan pengembangan karir kedepannya,” imbuhnya.

Untuk diketahui, IIB Darmajaya sejak 2008 telah menjalin kerja sama internasional dengan perguruan tinggi mitra di luar negeri. Diantaranya, Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM), University Malaysia Perlish (UniMAP), Universiti Economics and Law (UEL) Vietnam, Shih Chien University (Taiwan), Nantong Vocational University (NTVU) Tiongkok, Sharda University (India), Russian State Social University (RSSU) dan perguruan tinggi mitra lainnya. Dalam penelitian, IIB Darmajaya juga melalui dosen meraih hibah multi years hingga PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia. (**)