IIB Darmajaya Serahkan Wakaf Uang ke BWI Lampung

bwi_lampung1 bwi_lampung2

Bandar LampungBadan Wakaf Indonesia (BWI) Wilayah Provinsi Lampung menerima penyerahan wakaf dari mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Selasa, 2 April 2019.

Penyerahan dilakukan oleh Rektor IIB Darmajaya Ir. Firmansyah YA, M.B.A., M.Sc., kepada perwakilan pengurus BWI Provinsi Lampung. Sebelumnya juga dilakukan rapat rutin BWI Provinsi Lampung untuk membahas kegiatan yang akan dilaksanakan kedepannya.

Wakaf tunai terkumpul Rp.5.268.100 yang akan digunakan dalam pembangunan UmMart di kampus biru IIB Darmajaya. Adapun nilai tersebut terkumpul dalam setengah bulan terakhir.

Ketua BWI Provinsi Lampung Ir. Firmansyah YA, M.B.A., M.Sc., mengatakan wakaf dikumpulkan ini menunjukkan bahwa mahasiswa Darmajaya memiliki empati yang sangat tinggi dan melatih kepekaan agar mau dan sadar untuk berwakaf sejak muda usia. “Melatih sejak usia muda dalam berwakaf akan menjadi sebuah hal yang biasa ketika sudah menua nantinya dan menjadi tabungan akhirat kelak,” ucapnya.

Dia menerangkan bahwa wakaf tak ubahnya sebagai amalan yang memiliki manfaat dalam membantu perekonomian sebuah bangsa dan negara. “Pengumpulan ini juga bagian dari Wakaf goes to Campus,” tuturnya.

Firman biasa disapa menjelaskan bahwa pembangunan UmMart juga sedang dilakukan di kampus biru IIB Darmajaya. “Sedang berjalan pembangunan UmMart yang dananya berasal dari wakaf,” jelasnya.

Satgas Wakaf BWI Lampung, Ustadz Suratno menuturkan bahwa kegiatan penerimaan wakaf dilakukan rutin. “Rutin dilakukan oleh BWI Lampung karena bagian dari program kegiatan,” ucapnya.