IIB Darmajaya – STMIK Indragiri Jalin Kerja Sama Tri Dharma Perguruan Tinggi

WhatsApp Image 2021-12-23 at 10.59.35

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menjalin kerja sama dengan Sekolah Tinggi Manajemen dan Informatika (STMIK) Indragiri dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi pada, Kamis (23/12/2021).

Kerja sama ditandai dengan kunjungan Ketua STMIK Indragiri Riau, H. Nurkhozin, S.E., M.P., ke IIB Darmajaya dan diterima Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D.; Wakil Rektor 2 Bidang SDM dan Umum Ronny Nazar, S.E., M.M.; dan Direktur MBKM Aswin, S.E., M.M. Kedua perguruan tinggi juga menjalin kerja sama terkait Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Nurkhozin mengatakan tujuan kedatangannya ke IIB Darmajaya untuk silaturahmi dan belajar dalam peningkatan kualitas perguruan tinggi. “IIB Darmajaya juga awalnya merupakan STMIK yang sama seperti kami. Kini IIB Darmajaya menjadi perguruan tinggi terkemuka di Lampung maupun Sumatra,” ungkapnya.

Menurutnya, dengan menjalin kerja sama ini diharapkan juga mendapatkan banyak masukan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Adanya program MBKM juga membuat kami untuk dapat menjalin kerja sama sebagai implementasi dari tiga semester kuliah di luar,” tuturnya.

Sementara, Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset IIB Darmajaya, RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., mengatakan sangat terbuka IIB Darmajaya dalam menjalin kerja sama antara perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri.
“IIB Darmajaya juga telah melakukan implementasi MBKM dengan kegiatan magang, studi independen bersertifikat, kampus mengajar, hingga pertukaran mahasiswa dalam dan luar negeri,” ungkapnya.

Menurut dia, IIB Darmajaya juga tidak hanya menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri tetapi juga dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI).

Hal ini dilakukan dalam memenuhi belajar tiga semester di luar kampus dalam program MBKM. “Kerja sama ini juga diharapkan dapat berjalan dengan baik dan saling menguntungkan kedua belah pihak,” tuturnya.

Abdul Aziz berharap dapat segera mengimplementasikan kerja sama antara kedua belah pihak. “Nanti segera dilakukan implementasi dengan pihak fakultas maupun prodi,” tutupnya. (**)