IIB Darmajaya Sukses Gelar Pemira Daring, Ini Hasilnya

Presiden BEM

BANDARLAMPUNGPemilihan Raya (Pemira) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (Hima) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berlangsung lancar pada Senin (17/1/22).

Pemira yang memberikan kebebasan kepada mahasiswa dalam memilih Presiden dan Wakil Presiden BEM serta Ketua Hima dilaksanakan secara daring. Setiap mahasiswa menyalurkan aspirasi melalui laman pemira.darmajaya.ac.id.
Dalam penghitungan suara yang dilakukan pukul 19.45 WIB, diperolehan hasil suara dalam pemira Presiden dan Wakil Presiden BEM dan Hima Periode 2021/22.

Pasangan Rahmad Mahfuddin (Prodi Sistem Komputer) dan Asep Syaifullah (Prodi Akuntansi) yang melawan kotak kosong meraup suara 690 dan kotak kosong 83.
Perolehan suara Hima Akuntansi suara terbanyak diraih Chelsea Aziza Putri Syahrony dengan 105 suara dan Rania Kholila sebanyak 31 suara. Kemudian, Hima Manajemen, Dira Yolandari meraih 87 suara, M Izan Genta Buana 67 suara, dan Andrian Rizqi Pamungkas 80 suara.

Hima Bisnis Digital, Bustami Achmad Gani meraih 52 suara dan Hima Desain Komunikasi Visual dengan kandidat Albar Amrullah meraih 52 suara. Sementara, Hima Teknik Informatika dengan kandidat M Yogi meraih 95 suara dan Akbar Madani dengan 93 suara.

Selanjutnya, Hima Sistem Komputer dengan kandidat Riandi Ahmad meraih 27 suara dan Irhamul Khudra 65 suara. Terakhir, Hima Sistem Informasi dengan kandidat Lukmanul Ikhsani meraih 29 suara, Felix Julius Trinidad Silaban 71 suara, Hafiz Ernanda 21 suara, Kevin Krisdianto 35 suara, Devani Puji Erlina 12 suara, dan Muhammad Jodi Azani 12 suara. Kandidat terpilih akan menjalani pelantikan pada 31 Januari 2022.

Kepala Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya Dedi Putra, S.E., M.S.Ak., mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya Pemira 2021/2022 yang dilaksanakan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) berjalan dengan lancar. “Selamat kepada kandidat yang terpilih dalam Pemira yang dilaksanakan secara daring. Hasil ini riil adanya dan tidak diutak-atik karena berdasarkan pilihan mahasiswa,” ungkapnya.

Dia berpesan agar kandidat terpilih mencari tim yang solid untuk menjalankan program kerja. “Organisasi ini merupakan rumah kalian. Bangun rumah bersama tim yang solid untuk program yang akan kalian jalankan bersama dan dukung pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” kata Dedi Putra. (**)