IIB Darmajaya – Universitas Pamulang Gelar FGD dan Jalin Kerjasama

TANGERANG SELATAN – Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Focus Grup Discussion (FGD) “E-learning Solusi Cerdas Metode Pembelajaran di Era 4.0” bersama Universitas Pamulang, Tangerang Selatan, Banten di kampus tersebut Jumat, (6/12/19).

FGD dibarengi dalam penandatanganan kerjasama oleh Wakil Rektor IV IIB Darmajaya, Prof. Dr. Ir. RA Bustomi Rosadi M.S. dengan Wakil Rektor IV Universitas Pamulang R.R. Dewi Anggraini, S.H., M.H. Kedua belah pihak juga melakukan penandatanganan kerjasama dalam Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Kerjasama juga meliputi Pertukaran Pelatihan Mahasiswa antara Fakultas Ilmu Komputer IIB Darmajaya dengan Fakultas Teknik Universitas Pamulang yang penandatangannya dilakukan oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer Zaidir Jamal, S.T., M.Eng., dan Dekan Fakultas Teknik Syaiful Bahri, M.Eng.Sc., Ph.D. Penandatanganan kerjasama juga disaksikan oleh Kepala Biro Humas, Kerjasama, Pemasaran, dan International Office (HKPI) Novita Sari, S.Sos., M.M., Kepala Bagian Pemasaran Adi Sutrisno, S.Kom., Hary Sabita, S.Kom., M.T.I., dan Ema Nurmaya, S.Kom., M.T.I. serta jajaran pimpinan Universitas Pamulang.

Wakil Rektor IV IIB Darmajaya, Prof Bustomi Rosadi mengatakan dalam peningkatan kapasitas kelembagaan dan Tridharma Perguruan Tinggi dibutuhkan kolaborasi dalam berbagai bidang. “Dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dari masing-masing lembaga,” ungkapnya.

Terutama, kata dia, dalam pelaksanaan e-learning di kampus biru Darmajaya menjadi lebih masif. “Kita tidak dapat menghindari dalam Era Revolusi Industri 4.0 metode pembelajaran tidak lagi secara tatap muka karena pengaruh teknologi dan tuntutannya menjadi lebih mudah dengan e-learning,” ujarnya.

Prof Bustomi berharap agar pelaksanaan kerjasama ini dapat dijalankan segera untuk diimplementasikannya. “Transfer knowledge dan sharing juga dapat diintensifkan sebagai implementasi kerjasama kedua belah pihak,” tandasnya. (**)