IKADJ Pererat Silahturahmi Alumni Darmajaya

Bandar Lampung – Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumi Darmajaya (IKADJ) periode 2016-2020 rencananya akan ditentukan pada 24 April mendatang dalam Musyawarah Besar (Mubes) di Aula Pascasarjana Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya.

Tak hanya Mubes, kegiatan tersebut menjadi agenda temu kangen seluruh alumni Darmajaya. Hal ini disampaikan Tim Pelaksana Satuan Tugas Mubes IKA DJ, Davit Kurniawan, SKom, kemarin (14/04).

“Pemilihan Ketua Umum IKADJ akan dilakukan secara terbuka berdasarkan musyawarah besar. Bagi semua alumni IBI Darmajaya yang sesuai dengan kriteria bisa menyalonkan dirinya, dan ketua umum tidak ditentukan berdasarkan tahun angkatan, tetapi tergantung kemampuan dan visi misinya dalam memajukan IKADJ kedepan,” ujarnya.

Alumni jurusan Teknik Informatika angkatan 2005 ini menargetkan 200 alumni IBI Darmajaya akan hadir dalam Mubes tersebut. Davit menuturkan, setelah terpilihnya ketua umum, IKADJ selanjutnya akan menyusun seluruh struktur kepengurusan anggota beserta program kerja.

“Kami berharap IKADJ nantinya bisa menjadi jembatan bagi seluruh alumni lintas angkatan untuk mempererat hubungan silahturahmi, bersinergi dengan kampus Darmajaya, membangun koneksi dengan para mahasiswa atau calon alumni, serta memperluas relasi dunia kerja, dan mitra usaha,” paparnya.

Ketua IKADJ periode 2004-2008 ini mengungkapkan, IBI  IKADJ nantinya juga akan bekerjasama dengan Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek), Lembaga Pengembangan Pembelajaran Penelitian dan Pengambdian Masyarakat (LP4M), UPT Pelatihan Darmajaya dan lainnya sebagai nara sumber pada seminar atau pelatihan.

“Kami mengajak seluruh alumni Darmajaya untuk menyukseskan Mubes IKADJ sebagai bentuk peran serta aktif dalam pembangunan teknologi dan bisnis di Kampus Darmajaya dan Provinsi Lampung,” harapnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mendukung sepenuhnya pelaksanaan Mubes IKADJ.

Darmajaya mengajak seluruh alumni untuk kembali ke kampus ini, dan ikut membesarkan IKADJ. Tak hanya mempererat silahturahmi, melalui IKADJ para alumni juga bisa mengupgrade kemampuannya dalam persaingan dunia kerja saat ini. Kedepan, Darmajaya juga akan menggandeng IKADJ diberbagai kegiatan terutama dibidang kewirausahaan, penelitian, dan pengabdian masyarakat sesuai dengan skill dan posisi saat ini,” terangnya.(*)