Ikuti Pelatihan Digital Marketing dan System Development, Pemenang DSC 2021: Sangat Bermanfaat

BANDAR LAMPUNGUnit Pelaksana Teknis Inkubator Bisnis dan Teknologi, Career Center dan Alumni (UPT ICCA) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar pelatihan Digital Marketing dan System Development secara luring.

Kegiatan dilakukan dengan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat dan dihelat di di Gedung Yoenidar Karim Lantai II, Ruang B.28 dan Pelatihan System Development di Laboraturium IAC pada Selasa (23/2/2021).

Kepala UPT ICCA IIB Darmajaya, Lilla Rahmawati, S.Sos., M.M., mengatakan pelatihan digital marketing merupakan bagian dari inkubasi kepada pemenang DSC 2021. “Mereka yang telah memiliki usaha diberikan pelatihan agar dapat menjalankan kegiatan pemasaran digital secara baik dan meningkatkan pendapatannya,” ungkapnya.

Untuk pemateri, lanjut dia, disampaikan oleh Ketua Prodi Bisnis Digital IIB Darmajaya M. Ariza Eka Yusendra, S.P., M.M. Kemudian, pelatihan System Development disampaikan dosen-dosen Teknik Informatika yang juga melakukan mentoring terhadap pemenang DSC 2021.

Lilla–biasa dia disapa–menerangkan pelatihan System Development merupakan pra-inkubasi kepada peserta yang menjadi pemenang DSC 2021 dengan usaha yang masih merintis. “Bagaimana usahanya dapat dibuatkan dalam sebuah platform website maupun aplikasi,” tuturnya.

Salah satu peserta, Lidya Intan Permatasari mengaku pelatihan ini sangat bermanfaat “Manfaat dari digital marketing untuk mendapatkan jangkauan secara global, hasil yang terukur, membangun reputasi bisnis, dapat mengetahui target pasar, dan mengetahui permasalahan customer atas produk apa yang mereka butuhkan,” ungkapnya.

Mahasiswi Prodi Akuntansi ini juga menjelaskan dengan adanya pelatihan tersebut membuat usaha startup Jahitin.id akan lebih maksimal untuk meraih customer. Pemaparannya juga sangat baik dan memudahkan dia bersama peserta lain dapat memahaminya. (**)