Inilah Juara Artala Orienteering CompetitionII

IMG-20170516-WA0034 IMG-20170516-WA0006

Bandar Lampung –Anggota Komunitas Pencinta Alam (KPA) Nusawana Lampung, Budi Saputra berhasil dinobatkan sebagai juara Orienteering CompetitionII katagori umum putra se Sumatera bagian selatan (Sumbagsel) yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Pencinta Alam (Artala) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya,13-14 Mei lalu.

“Alhamdulillah, rasanya senang dan bangga sekali bisa menjadi juara pertama. Apalagi peserta katagori umum putra lumayan banyak, dan memiliki kemampuan yang perlu diperhitungkan. Mudah-mudahan kemenangan ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus berprestasi di even mendatang,” ujar Budi Saputra.

Mengusung tema gelora sportifitas orienteer dari Lampung untuk Indonesia, kompetisi ini dilaksanakan di Desa Sabah Balau, Tanjung Bintang, Lampung Selatan. Juara II diraih anggota Artala, Dwi Rohmawan, dan Ganang asal Pringsewu sebagai juara III.

Dikatagori pelajar putra, juara I dimenangkan M. Azzam Abu H (Osapala), juara II diperolehAlan Wanda S (Kelompok Pencinta Alam (Kopal) SMKN 1 Kota Agung Barat Tanggamus), dan Viki Ardianto (SMK Yasmida Pringsewu) sebagai juara III.

Untuk katagori pelajar putri, juara I diraih Murfiah (Kopal SMKN 1 Kota Agung Barat Tanggamus), juara II diperoleh Tara Rialira (Kopal SMKN 1 Kota Agung Barat Tanggamus), dan Iik Kusmawati (SMK Yasmida Pringsewu) sebagai juara III.

Ketua pelaksana, Akhsan mengatakanOrienteering Competition II diikuti 58 peserta terdiri dari 20 peserta katagori umum putra, 21 peserta katagoripelajar putra, dan 17 peserta katagori pelajar putri.

Akhsan menjelaskan, orienteering adalah olahraga yang membutuhkan kemampuan dan keterampilan navigasi menggunakan peta dan kompas untuk menyelesaikan suatu lintasan dari titik kontrol satu ke titik kontrol lain dalam waktu sesingkat mungkin.

Lebih dari sebuah olahraga biasa, orienteering memadukan berbagai aspek antara keselarasan berfikir, kecepatan, dan kekuatan fisik.Diungkapnya, kompetisi tersebut juga digelar dalam rangka menyambut pembentukan Federasi Orienteering Nasional Indonesia (FONI) Lampung dan memperingati hari orienteering dunia pada 11 Mei.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Murpihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada para pemenang. Ia juga mengapresiasi seluruh peserta yang telah berpartisipasi, dan kepada UKM Artala yang sukses menggelar even tersebut.

“Selamat untuk para juara, dan peserta yang belum menang jangan kecewa. Jadikan pengalaman berkompetisi ini sebagai proses pembelajaran untuk menjadi lebih baik kedepannya, serta memotivasi diri untuk meningkatkan kemampuan guna berprestasi di kompetisi selanjutnya,” harapnya.(*)