Inilah Juara Kompetisi LCT Akuntansi Darmajaya Tingkat Mahasiswa seLampung

27-05-16 gmbr3 27-05-16 gmbr2 27-05-16 gmbr1

Bandar LampungTim Politeknik Negeri Lampung (Polinela) akhirnya sukses dinobatkan sebagai juara I lomba cepat tepat (LCT) Akuntansi yang digelar Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (Hima AK) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya di kampus setempat, Selasa (24/05).

Dalam babak final, tim yang beranggotakan Ryo Pamudi, Ria Setya Handayani, dan Ika Nuryani ini, sempat kejar-kejaran point saat berhadapan dengan tim Universitas Bandar Lampung (UBL), dan tim STIE Prasetya Mandiri. Namun  tim Polinela mampu unggul dengan perolehan skor 3050.

Sementara tim UBL yang beranggotakan Ricky Tjandi, Hendri Yonatan, dan Hery Leonard Nugraha harus berpuas sebagai juara II dengan perolehan skor 2100, dan juara III dengan skor 700 diraih STIE Prasetya Mandiri yang beranggotakan Ari Findiana Putri, Gery Puspita Sari, dan Andri.

“Alhamdulillah, senang dan bangga bisa juara I LCT tingkat mahasiswa se Lampung. Ini pengalaman pertama bagi kami ikut berkompetisi dalam even yang digelar Hima AK Darmajaya. Semoga tahun depan kegiatan ini semakin sukses. Kemenangan ini juga memotivasi kami untuk meningkatkan kompetensi agar mampu mempertahankan prestasi ini dalam kompetisi-kompetisi mendatang,” ujar Ryo dari tim Polinela.

Ketua pelaksana, Ramon Raka Alfares mengatakan, LCT ini merupakan salah satu rangkaian acara Accounting Day 2016 untuk memeriahkan Diest Natalist Darmajaya ke 19 tahun.

Mengusung tema Happiness in Diversity, selain LCT, Accounting Day 2016 juga diramaikan dengan lomba debat ekonomi dan politik tingkat mahasiswa seLampung, seminar International Financial Reporting Standards (IFRS), bazar, dan lainnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi, dan mengucapkan selamat kepada para pemenang.

“Selamat untuk para pemenang, dan terus semangat untuk peserta yang belum berhasil juara dalam kompetisi ini. Saya juga ucapkan terimakasih kepada segenap panitia Hima AK yang telah bekerja keras menyukseskan even ini,” ujarnya.

Muprihan melanjutkan, pihaknya menyadari bahwa prestasi dapat diraih tak hanya dibidang akademik saja tetapi juga non akademik. Karena itu Darmajaya mendukung, dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan potensi, minat bakat, dan kemampuan berorganisasi melalui berbagai organisasi kemahasiswaan.

“Semoga kompetisi ini menjadi pengalaman berharga bagi seluruh peserta untuk termotivasi dalam meningkatkan kemampuan diri agar mampu meraih prestasi membanggakan. Mudah-mudahan kegiatan ini pula menjadi proses pembelajaran bagi mahasiswa dalam berorganisasi dan menggelar kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat luas,” harapnya.(*)