Inilah Para Juara SIGER VII As-Salam Darmajaya

Bandarlampung – Spirit Intelectual Generation of Rabbani (SIGER) VII yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) As-Salam Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berlangsung meriah di kampus setempat, 5-7 Februari 2018.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian As-Salam Renascent dengan mengusung tema membangun generasi Rabbani dengan kreatifitas Islami. SIGER VII dimeriahkan dengan berbagai perlombaan yakni dai/aiyah, kaligrafi, MTQ, dan puisi Islami.

Pondok Pesantren Jabal An Nur Al Islami Bandarlampung berhasil memboyong trophy Juara Umum SIGER VII setelah 4 siswanya sukses meraih juara. Dini Safitri meraih juara I lomba puisi Islami tingkat SMA, diikuti Hazmi Al-Aziz menjadi juara I lomba puisi Islami tingkat SMP, M. Fanah menjadi juara III lomba MTQ tingkat SMA, dan Fikri Riansyah menjadi juara III lomba dai/daiyah tingkat SMP.

“Alhamdulillah senang sekali Pondok Pesantren Jabal An Nur Al Islami bisa berpratisipasi dalam SIGER VII dan kami mendapatkan 4 juara sekaligus, serta dinobatkan sebagai juara umum. Semoga kemenangan ini memotivasi kami untuk lebih bertaqwa kepada Allah, rajin belajar, dan meningkatkan prestasi,” ujar Dini Safitri mewakili tim Pondok Pesantren Jabal An Nur Al Islami.

Sementara berikut para juara lainnya. Untuk lomba puisi Islami tingkat SMA yakni, juara II diraih Intan Bintang Pratiwi (MA Diniyah Putri), dan Ruri Aulia (SMA Tri Sukses) sebagai juara III. Lomba puisi Islami tingkat SMP, juara II dimenangkan Aisyah Marsendes (SMP Al-Kautsar), dan Nadia Nur Afifa (SMP 10 Bandarlampung) sebagai juara III.

Kategori lomba MTQ tingkat SMA, juara I dimenangkan M. Ghifari (MA Hidayatul Islam), dan juara II diperoleh Rustandi (SMAN 1 Talang Padang). Lomba MTQ tingkat SMP, juara I dimenangkan Fauzan Fadli (MTS Al-Fatah), juara II diraih Ara Dea Semtan (SMPN 10 Bandarlampung) dan Meidy Fathurahman memperoleh juara III.

Kategori lomba dai/daiyah tingkat SMA, juara I diraih Kevin Dennis Fauzan (SMK Swadipa 1 Natar), juara II diperoleh Misbahul Anwar (MA Sunanul Nuda), dan Siti Aisah (SMK Plus Banni Salam) sebagai juara III. Lomba dai/daiyah tingkat SMP, juara I dimenangkan Nafisah dan juara II yakni Riski Dwi Satrio (MTS Darussalam).

Kategori lomba kaligrafi tingkat SMA, juara I diraih Ardi Ningrum (MA Diniyah  Putri), juara II dimenangkan Suarif Abdul Aziz (MAN 2 Bandarlampung) dan Sumarni memperoleh juara III. Lomba kaligrafi tingkat SMP, juara I yakni Syahla Dzakkiyah (SMP IT Darul Ilmi), juara II diperoleh Deeva Ananta V (SMPN 1 Bandarlampung), dan Hifna Khairani (SMPN 10 Bandarlampung) sebagai juara III.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pemasaran, dan Kerjasama IIB Darmajaya, Murpihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi atas partisipasi seluruh peserta.

“Seluruh peserta SIGER VII As-Salam Darmajaya ini Insyallah adalah siswa SMA dan SMP yang taat kepada Allah SWT. Menang atau kalah adalah hal biasa dalam kompetisi. Semoga melalui kegiatan ini dapat membentuk generasi muda yang berprestasi, berkarakter, dan berakhlaq mulia,” harapnya.(*) (Humas/Citra) #darmajayathebest