Inilah Pemenang Rangkaian Lomba PIK-M Sehati

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Bandar Lampung –Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pusat Informasi Konseling – Smart Empathy Healthy Active Integrity (PIK-Sehati) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya sukses menggelar Generasi Berencana (Genre) Action dengan rangkaian acara Sehati Goes to School dan One Heart Generation Fiesta (OHGF) 2017.

One Heart Generation Fiesta (OHGF) 2017 dimeriahkan dengan lomba puisi, pidato, dan desain poster. Berlangsung di Aula Pascasarjana Darmajaya, Selasa lalu (23/05).

Lomba puisi, juara I diraih oleh Rahma Dona (SMA Negeri 2 Bandarlampung), juara II diperoleh Dhiya Amara U (SMA Negeri 2 Bandarlampung), dan Marcellino Hariadi (SMA Fransiskus Bandarlampung) sebagai juara III.

Lomba pidato, juara I dimenangkan oleh Hirda Rakastina Putri (SMA Negeri 1 Pringsewu), juara II yakni Eka Mutiara Pratiwi (SMK Negeri 4Bandarlampung), dan M. Fauzan Habiburrahman (SMA Gadingrejo) sebagai juara III.

Lomba desain poster, juara I diperoleh Aji Prasetya (SMA Negeri 1 Pringsewu),juara II diperolehChaca Ajeng Pratiwi (SMA Negeri 2 Bandarlampung), dan Rangga Riyadi Sandi (MAN Negeri 1Bandarlampung) sebagai juara III.

Ketua pelaksana, Gibran Alpasa mengatakan,lomba puisi diikuti 25 peserta, lomba pidato diikuti 23 peserta, dan lomba desain poster diikuti 13 peserta dari SMA/SMK se Bandar Lampung, Pringsewu, Pesawaran, Natar, dan Metro.

Mengusung tema Bersama Genrewujudkan generasi emas Indonesia yang cerdas dan berkualitas bebas Triad KRR, selain OHGF 2017, PIK-M Sehati Darmajaya juga menggelar Sehati Goes to School.

“Kami menyosialisasikan tentang pendewasaan usia perkawinan kepada siswa SMA di beberapa sekolah di Bandar Lampung, Pringsewu, Natar, dan Metro.Pendewasaan usia perkawinan merupakan bagian dari program Keluarga Berencana Nasional. Tujuannya untuk menekan kasus pernikahan di usia dini dan kehamilan yang tidak diinginkan,” terangnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala BKKBN Perwakilan Lampung, Dra. Hj. Paulina JS, MM, Kepala Bidang Penyuluhan Penduduk BKKBN Lampung, Anggit Wardoyo S.Sos, dan perwakilan BKKBN Kota Bandar Lampung.

Menanggapi hal ini, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, SE., MBA., MSc mengucapkan selamat kepada para pemenang dalam One Heart Generation Fiesta 2017. Ia juga mengapresiasi UKM PIK-Sehati Darmajaya yang sukses menyelenggarakan even tersebut.

“Selamat kepada para pemenang. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh peserta, khususnya generasi muda Lampung untuk menjadi generasi emas Indonesia yang berprestasi. Say no to drugs, alcohol, and free sex,” tandasnya.(*)