Intip Keseruan “Ngoprekin” Inkubitek Darmajaya

WhatsApp Image 2018-03-25 at 16.57.00 WhatsApp Image 2018-03-25 at 16.56.57

Bandar Lampung – Puluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya tampak antusias mengikuti kegiatan Ngoprekin  (Ngoprek Bareng Inkubitek) yang digelar Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) IIB Darmajaya di Darmajaya Society Center pada 23 Maret lalu.

Ngoprekin kali ini diisi materi tentang Basic Configurasi ESpectro32 + ALORA. Bertujuan untuk mengenalkan lebih dalam alat sensor tempratur baru yang direkomendasikan dan dihibahkan oleh Kemenkominfo dan Makeestro milik ESpectro32 + ALORA kepada mahasiswa peserta Ngoprekin.

Tidak hanya sekedar mengenalkan dan mengajarkan alat baru, namun peserta juga dibimbing agar dapat menghasilkan suatu ide dan hasil yang dapat berguna bagi khalayak umum terkhusus dibidang Internet of Things (Iot) yang akan menjadi solusi disegala sektor bangsa.

Kepala Inkubitek IIB Darmajaya, Niken Paramitasari, SE., MM mengatakan kegiatan ini sangatlah bermanfaat untuk merangsang Mahasiswa agar terpancing membuat suatu ide, menggunakan IoT untuk membuat sesuatu yg berguna sampai ke taraf bisnis. Menurutnya perkembangan zaman teknologi saat ini sangatlah cepat dan pesat “kalau kita tidak menguasai teknologi dari sekarang kita akan terkubur oleh zaman itu sendiri”, imbuhnya.

Kegiatan Ngoprekin ini menghadirkan dosen-dosen pilihan terbaik dibidangnya yang akan menjadi pemateri serta pembimbing mereka selama kegiatan berlangsung.

Abdul Rohman selaku peserta ngoprekin sekaligus mahasiswa Sistem Komputer sangat senang dengan diadakannya kegiatan seperti ini, ia rela menembus hujan untuk dapat mengikuti kegiatan ngoprekin dengan seksama.

“Tidak hanya dari Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer, ada kolaborasi juga dengan Teknik Informatika dan jurusan lainnya. Kami para peserta berharap adanya kolaborasi dari Fakultas Ilmu Komputer untuk bersama-sama membangun bisnis,” ujarnya.

Ngoprekin juga diselenggarakan pada tanggal 24 Maret dengan materi Implementasi Basic Configurasi (Input/Output), 25 Maret Configurasi Basic Interface by Mobile / Web, 26 Maret Build Project dan pada tanggal 2 April 2018 materinya adalah Pitching Product. Bertempat di Grow+ Co working space Darmajaya ( Gedung DSC lantai 2).(*)(PersKampus/Fahmi)