Intip Keseruan Road Show Festival Film Lampung DCFC

WhatsApp Image 2018-02-03 at 23.36.54 WhatsApp Image 2018-02-03 at 23.36.53 WhatsApp Image 2018-02-03 at 23.36.51

Bandarlampung- Setelah sukses dengan Road Show pertamanya di SMK 2 Negeri Terbanggi Besar, Lampung Tengah pada 18 November 2017 lalu, kini Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Computer and Film Club (UKM DCFC) menggelar Road Show di SMK Negeri 2 Kalianda Lampung Selatan, Sabtu (03/02/2018).

Acara ini bertujuan untuk memberikan referensi berupa pengetahuan tentang dunia perfilman dan mensosialisasikan Festival Film Lampung 2018 (FFL2018) kepada siswasiswi yang ada di SMK Negeri 2 Kalianda.

Kegiatan Road Show FFL 2018 ini dibuka dengan sambutan Perwakilan SMK Negeri 2 Kalianda, Waskito Wahyu Widodo, STp. Ia mengatakan, pihaknya mengapresiasi mahasiswa Darmajaya yang melaksanakan  kegiatan Road Show tentang film di SMK Negeri 2 Kalianda. Menurutnya, kegiatan positif ini mendapat antusias yang besar dimana peserta yang  hadir dalam acara ini sangatlah banyak.

“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi sekolah kami untuk bisa mengikuti tren dalam dunia perfilman dan sekarang memang sudah marak tersebar komunitas-komunitas film khususnya yang ada di Lampung. Saya berharap ilmu yang disampaikan nantinya bermamfaat untuk siswa/I yang hadir dalam kegiatan ini  dan menjadi silahturahmi yang  berkesinambungan kedepannya,” harapnya.

Sementara itu Ketua Umum UKM DCFC Reiza Rizkiawan menjelaskan selain tujuan dari Road Show ini adalah untuk memberikan refensi tentang perfilman yang teramat penting adalah kami ingin setelah nanti selesai acara semua disini adik-adik semua bisa saling berdiskusi nantinya untuk menciptakan sebuah karya film pendek yang didalamnya memiliki pesan-pesan moral yang bermanfaat bagi masyarakat.

Acara berlangsung kurang lebih selama 3 jam, dalam hal ini peserta sangatlah antusias terlihat dari beberapa siswa yang mengajukan pertanyaan silih berganti mengenai Festival Film Lampung.

Salah satu siswa SMK Negeri 2 Kalianda, Rendi mengaku sangat tertarik dengan Road Show FFL 2018 dan event nasional Festival Film Lampung yang digelar UKM DCFC IIB Darmajaya setiap tahun.

“Acaranya keren banget, sukses bisa menghibur, dan menambah wawasan kami tentang perfilman. Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi kami untuk menciptakan hal baru khususnya dalam pembuatan sebuah film pendek,” ujar kelas X jurusan Teknologi Komputer dan Jaringan ini(*) (PersKampus/Aziz) #darmajayathebest