Jalan Sehat dan Khitanan Massal Warnai Puncak Acara Dies Natalis Ke-26 IIB Darmajaya

WhatsApp Image 2023-06-05 at 14.43.03 (2) WhatsApp Image 2023-06-05 at 14.43.03 WhatsApp Image 2023-06-05 at 14.43.03 (1)

BANDARLAMPUNG — Gebyar Dies Natalis ke-26 Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya 2023 diwarnai sejumlah kegiatan dan lomba bagi pelajar SMA/SMK dan mahasiswa. Puncak acara akan digelar 24 Juni 2023 mendatang.

Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., menjelaskan sebenarnya sejak Januari 2023 lalu sudah digelar rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-26. Mulai dari kegiatan Festival Film Lampung sampai Pameran Hasil Karya Dosen dan Mahasiswa IIB Darmajaya.

“Selama bulan Juni 2023 ini, masih banyak kegiatan yang akan kita lakukan sebagai rangkaian Dies Natalis ke-26 IIB Darmajaya. Intinya, bagaimana kampus the best ini terus berbenah di usianya yang ke-26, baik itu peningkatan mutu pendidikan, melengkapi sarana dan prasaran belajar sampai terus berupaya mencapai akreditasi unggul,” kata Muprihan.

Dia merincikan, untuk Juni 2023, beberapa kegiatan yang digelar adalah, Seminar Hari Lahir Pancasila yang digelar tepat 1 Juni 2023 lalu. Kemudian, donor darah yang akan digelar Selasa (6/6/2023).

Selain itu, Lomba video pendek bagi pelajar SMA/SMK dan mahasiswa IIB Darmajaya, Lomba Desain Kalender dan Brosur bagi mahasiswa IIB Darmajaya yang digelar 1-24 Juni 2023. “Kemudian, kita akan menggelar Islamic Festival pada 17 hingga 18 Juni 2023, jalan sehat, khitanan massal dan puncak acara Dies Natalis yang akan kita gelar pada 24 Juni 2023. Kemudian, pada 28 Juni, kami juga menggelar Artala Orientering Competition Nasional IV,” kata Muprihan.

Muprihan juga mengatakan, untuk kegiatan donor darah melibatkan dosen, karyawan, dan mahasiswa sebagai pendonor. “Kami menargetkan 200 kantong darah. Kegiatan ini bekerjasama dengan PMI Provinsi Lampung. Dari data yang ada, sudah banyak dosen dan karyawan yang mendaftar sebagai pendonor,” kata dia.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Jalan Sehat IIB Darmajaya, Muhammad Rafiq, S.E.,M.Si, mengatakan jalan sehat tahun ini melibatkan seluruh dosen, karyawan dan keluarga karyawan sebagai peserta. “Kami perkirakan peserta sekitar 500 orang. Kegiatan akan kami gelar Sabtu (24/6/2023),” kata dia.

Sedangkan Triowali Rosandy, S.Kom., M.T.I., ketua pelaksana khitanan massal, mengatakan kegiatan itu juga akan digelar usai jalan sehat. Pihaknya menargetkan 50 peserta khitanan massal dan bekerjasama dengan Rumah Sakit Belleza. “Kami juga bekerjasama dengan Lembaga Amil, Zakat, Infak, dan Sedekah (LAZIS) IIB Darmajaya dan Rumah Sakit Belleza. Peserta berasal dari warga tidak mampu dan atau keluarga karyawan IIB Darmajaya,” kata dia. (**)