Jalan Sehat IBI Darmajaya, Rusdi Efendi Bawa Pulang Sepeda Motor

BANDARLAMPUNG – Rona kebahagiaan terpancar dari wajah Rusdi Efendi, salah satu peserta jalan sehat Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya yang mendapatkan hadiah utama sepeda motor, kemarin (1/6). Secara simbolis hadiah diserahkan langsung oleh Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE.MA.

Selain Rusdi, ratusan hadiah dan doorprize juga dibagikan untuk menyemarakan kegiatan dies natalis ke-XVII ini.
Berlangsung halaman kampus setempat, jalan sehat bertajuk “17 tahun IBI Darmajaya untuk negeri” berlangsung sukses dan lancar. Suasana semakin meriah dengan diadakannya lomba masak antar biro/unit serta atraksi pencak silat dari Perguruan Persilatan Seni Budaya Keratuan Lampung.

Dalam sambutannya, Andi mengatakan jalan sehat menjadi puncak perayaan kegiatan dies natalis IBI Darmajaya ke-XVII. Sebelumnya, beberapa rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan yakni seminar IT, seminar perpajakan, manajemen fair, pelatihan bagi guru dan pelajar.

“Juga ada karnaval IT, Darmajaya national futsal tournament, jalan sehat dan lomba memasak antar biro, darmajaya voice festival, festival teknik dan darmajaya’s english competition. Mudah-mudahan semua rangkaian kegiatan ini dapat memberikan manfaat, dan mempererat kebersamaan antar kita semua” ungkapnya.

Di usinya ke-17 seluruh sivitas akademika IBI Darmajaya diminta untuk tidak berpuas diri, sebaliknya, baik dosen, staf maupun mahasiswa diharapkan bisa lebih tanggap dan mempersiapkan diri dalam menghadapi persaingan. Pasalnya, kata dia, persaingan saat ini tidak hanya mengarah ditingkat lokal dan nasional, tetapi juga internasional.

Kepada seluruh sivitas akademika IBI Darmajaya, Andi mengucapkan terima kasih atas semangat dan kerja keras yang telah diberikan sehingga IBI Darmajaya bisa menjadi salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Lampung.

Sementara itu, ketua panitia kegiatan ini M. Sadat Pulungan, SE.M.M., menuturkan jalan sehat juga diikuti seluruh keluarga dari para karyawan dan dosen IBI Darmajaya. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan hubungan kekeluargaan antar anggota karyawan dan dosen menjadi lebih erat.

Selain jalan sehat, juga digelar lomba memasak antar biro, dimana masing-masing biro mengirimkan lima orang perwakilannya untuk unjuk kebolehanya memasak. Setidaknya ada 20 biro yang bersaing dalam lomba ini, sementara olahan yang wajib disajikan yakni ikan emas.

“Dan lomba masak tahun ini dimenangkan oleh tim dari jurusan Teknik Informatika. Kepada pemenang dan peraih hadiah utama jalan sehat, kami ucapkan selamat. Namun esensi dari kegiatan ini adalah kebersamaan dan bagaimana membentuk semangat baru agar lebih baik kedepannya” ucap Sadat.

Berhak membawa pulang sepeda motor dalam acara jalan sehat tersebut, diakui Rusdi dirinya tidak menyangka sama sekali. Tak ada ucapan lain selain syukur dan terima kasih atas anugerah yang telah diterimanya.

“Enggak nyangka sama sekali. Tapi bersyukur sekali bisa dapat motor. Saya ucapkan terima kasih kepada IBI Darmajaya yang telah mengadakan acara ini. Di usianya ke-17, mudah-mudahan kedepan bisa menjadi lebih baik, lebih maju dan lebih solid.” ujar Rusdi yang didampingi istri dan anaknya.(*)