Jalin Keakraban Anggota Baru, UKM Himkris Kampus The Best ini Gelar Retret

WhatsApp Image 2022-03-25 at 18.34.10

BANDARLAMPUNGUnit Kegiatan Mahasiswa Kristiani (UKM Himkris) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Retret dalam menjalin keakraban dengan anggota baru selama dua hari, Sabtu dan Minggu (26–27/3/2022).

Ketua Pelaksana Retret UKM Himkris IIB Darmajaya, Noura Ester mengatakan kegiatan Retret diikuti anggota baru 33 orang dan panitia 30 orang. “Tahun ini Retret mengusung tema ‘In Christ We Are One’ yang digelar di Villa Sukaarum, Kemiling, Bandarlampung,” kata dia dalam pembukaan Retret di Aula Lantai 3 Gedung Alfian Husin.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua UKM Himkris IIB Darmajaya Dickson Nugroho Sirait berpesan teman-teman dapat mengikuti kegiatan Retret dengan baik khususnya angkatan 2021. “Jalin keakraban dan saling menghormati satu sama lain baik dengan anggota baru maupun dengan panitia,” ucapnya.

Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan anggota UKM Himkris IIB Darmajaya semakin bertambah setiap tahunnya. “Tadi sudah disebutkan terdapat 33 anggota baru. Ke depan diharapkan dapat menambah dua kali lipat anggotanya,” ungkapnya.

Kegiatan ini, kata dia, merupakan rutin dan progja utama UKM Himkris. “Selain anak-anak akan menggali ilmu keagamaan juga dapat menjalin keakraban anggota baru dan anggota lama. Kegiatan Retret ini juga merupakan implementasi dari slogan The Best yakni Takwa dan Kampus Biru tidak pernah membedakan suku, agama maupun ras dan antar golongan,” ujarnya.

Muprihan berharap kepada UKM Himkris beserta anggota baru dapat menjadi agen promosi IIB Darmajaya. “Mudah-mudahan kegiatannya dapat berjalan baik dan lancar hingga selesai,” tandasnya. (**)