Juarai Duta Genre 2017, Anggi Siap Wakili Lampung Ke Tingkat Nasional

IMG-20170618-WA0007 IMG_20170618_140525 IMG_20170618_133715

Bandar LampungPrestasi gemilang terus ditorehkan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Kali ini,Anggi Rizkiyansyah berhasil dinobatkan sebagai juara I Pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) Provinsi Lampung 2017 jalur masyarakat.

Ia akan mewakili Lampung dalam Pemilihan Duta Genre tingkat nasional pada September mendatang.Berlangsung di Hotel Aston Bandar Lampung, 16-18 Juni 2017, kegiatan ini diselenggarakan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung.

Ajang tahunan tersebut diikuti 107 peserta perwakilan dari Pusat Informasi Konseling Mahasiswa (PIK-M) perguruan tinggi, kabupaten, dan masyarakat Lampung.

Anggi mengaku senang dan bangga berhasil terpilih menjadi Duta Genre Lampung 2017. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Kampus Darmajaya dan semua pihak yang telah mensupportnya mengikuti ajang tersebut.

“Alhamdulillah, semoga prestasi ini memotivasi saya untuk terus belajar, meningkatkan pengetahuan dan pemahaman menjadi Generasi Berencana. Mudah-mudahan saya mampu mengajak pemuda Lampung lainnya untuk menjadi generasi emas Indonesia yang mampu menggapai masa depan gemilang,” ujar mahasiswa jurusan Sistem Informasi ini.

Putra Kampus Darmajaya 2017 melanjutkan, sebagai Duta GenRe, dirinya akan terus berupaya berperan aktif mensosialisasikan program keluarga berencana (KB) dan Triad KRR. Dengan memberikan pemahaman kepada teman sebaya dan mahasiswa agar tidak melakukan pernikahan dini. Karena pernikahan harus direncanakan secara matang dengan lebih dahulu mempersiapkan pendidikan, ekonomi, dan mental.

“Pemuda juga harus membentengi diri dari tiga resiko yang sering dihadapi remajaatau disebut Triad Kesehatan Reproduksi Remaja (KRR) yakniHuman Immuno Deficiency VirusAcquired Immuno Deficiency Syndrome (HIV/AIDS), napza (narkotika, psikotrapika dan zat adiktif) dan seksualitas (pergaulan bebas),” paparnya.

Menanggapi prestasi ini, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran Darmajaya, Dedi Putra, SE., MS.Ak mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Anggi.

“Jangan cepat puas, teruslah semangat meningkatkan kemampuan dan kualitas diri. Mudah-mudahan Anggi mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya sebagai figur generasi muda yang berencana, bisa meraih prestasi membanggakan,serta mengharumkan nama Kampus Darmajaya dan Provinsi Lampung di tingkat nasional,” harapnya.(*)