Juarai Muli Mekhanai Lamsel, Dendi dan Bunga Promosikan Wisata Lamsel

DSC_7288 2nqcm84

Bandar Lampung – Dua mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Bunga Nurma Yanti (18) dan Antonius Dendi (21) berhasil dinobatkan sebagai juara I Muli Mekhanai Lampung Selatan (Lamsel) 2016.

Kedua peserta yang mewakili Kecamatan Sragi pada malam final di Dermaga Bom Kalianda Lamsel, Jumat malam (13/05) ini, mampu menyisihkan 10 pasang lainnya perwakilan dari 17 kecamatan di Lampung Selatan. Bunga mengaku senang dan bangga bisa terpilih sebagai Muli Lamsel 2016.

“Alhamdulillah, senang dan bangga sekali bisa meraih prestasi ini. Sebelumnya saya tidak menyangka bisa berhasil menjadi Muli Lamsel 2016, karena persaingan yang cukup ketat. Banyak peserta lainnya yang juga memiliki wawasan luas, bertalenta penampilan, dan kepribadian yang menarik. Namun pada ajang itu saya terus berusaha menampilkan kemampuan terbaik yang saya miliki,” ujar mahasiswi semester II jurusan Sistem Informasi ini.

Dendi menambahkan, banyak pengalaman dan ilmu baru yang diperolehnya selama mengikuti ajang tersebut. Usai dinobatkan sebagai Mekhanai Lampung Selatan 2016, mahasiswa semester VIII jurusan Manajemen ini bertekad untuk lebih mempromosikan potensi pariwisata yang dimiliki Lampung Selatan.

“Lampung Selatan memiliki banyak destinasi wisata yang sangat indah dan nyaman. Beberapa diantaranya yakni Pantai Batu Lapis, Pulau Mengkudu, Menara Siger, pemandian air panas Way Belerang, dan masih banyak lainnya. Keindahan alam yang dimiliki Lampung Selatan tentunya menjadi kebanggaan masyarakat yang harus dijaga, dan dilestarikan,” papar pria kelahiran 13 Desember 1994 ini.

Bunga dan Dendi mengaku, tengah mempersiapkan diri untuk lebih menambah pengetahuan, kompetensi, dan kemampuannya dalam menghadapi pemilihan Muli Mekhanai Provinsi Lampung 2016 yang rencananya digelar Agustus mendatang.

“Selain itu, tugas utama kami sebagai Muli Mekhanai Lamsel 2016, kami juga terus berusaha memperbaiki diri agar pantas menjadi teladan bagi genarasi muda lainnya untuk menjadi pemuda yang aktif, cerdas, berprestasi dan membanggakan Kabupaten Lampung Selatan,” papar Bunga yang piawai menarikan Tari Sembah dan Tari Melinting.

Menanggapi prestasi ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada Bunga dan Dendi atas keberhasilannya terpilih sebagai juara I Muli Mekhanai Lamsel 2016.

Dikatakannya, IBI Darmajaya senantiasa mendukung para mahasiswa untuk aktif berorganisasi dalam mengembangkan bakat dan talentanya guna meraih prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

“Saya berharap prestasi ini tidak membuat mahasiswa mudah merasa puas hingga menurunkan daya saing. Semoga mahasiswa semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan diri, sehingga terus meraih prestasi ditingkat yang lebih tinggi. Selain itu juga mampu mempromosikan potensi pariwisata, adat budaya, dan bahasa Lampung ketingkat nasional bahkan internasional,” harapnya.(*)