Kajian Tauhiid di IIB Darmajaya, Ini yang Disampaikan Aa Gym

WhatsApp Image 2022-01-24 at 22.12.06

BANDARLAMPUNG — KH. Abdullah Gymnastiar atau yang akrab disapa Aa Gym mengajak kaum muslimin dan muslimat di Lampung untuk meyakini Allah Swt dalam setiap waktu.

Hal ini disampaikan Aa Gym dalam Kajian Tauhiid Manajemen Qolbu, di Aula Lantai 3 Gedung Alfian Husin, Senin (24/2/22) malam. Aa Gym juga mengingatkan bahwa semua yang ada di dunia merupakan ciptaan Allah Swt.

Aa Gym menyampaikan terima kasih atas sambutan dari Civitas Academica IIB Darmajaya. “Semoga dalam majelis ini semua karena Allah Swt. Ibu-ibu ingin disayang suami. Suami yang menciptakan siapa,” tanya dia kepada ibu-ibu yang hadir dalam membuka ceramahnya.

Menurut Aa, ingin lebih disayang suami apa yang menciptakannya. “Kalau kita yakin dengan Allah yang menciptakan semua di dunia ini hidup akan menjadi lebih indah. Kalau kita tidak meyakini kepada Allah maka hidup akan GTA (galau tiada akhir),” ucapnya.

Menurut dia, semua yang ada di sini adalah ciptaan Allah. “Istri juga begitu merupakan makhluk ciptaan Allah. Kalau melihat istri jadi ingat ciptaan Allah dan lelaki harus banyak berdoa ketika berhadapan dengan istri,” bebernya.

Aa Gym memberikan perbandingan antara manusia dengan singa. Kalau manusia menikah. Setelahnya salam dan mengucapkan selamat kepada kedua mempelai para tamu. “Singa menikah, ketika tamunya datang memberikan ucapan dan kucing datang memberikan selamat menyampaikan ucapan jangan dulu sombong karena dulu dirinya adalah singa ketika telah menikah menjadi kucing,” disambut tawa para muslimin dan muslimat semua.

Ia pun mengingatkan kepada para suami untuk selalu kuat dalam menghadapi sikap para istri. “Jadi mau ngobrol dengan istri apalagi punya salah harus berdoa dulu. Sehingga tidak mudah untuk bertengkar,” tuturnya.

Aa juga mengatakan utamakan selalu Allah terlebih dahulu. “Selalu kepada Allah dulu hidup lebih simple. Kuliah juga seperti itu untuk meminta diringankan dalam belajar dan agar ilmu didapatkan serta dimudahkan selalu,” imbuhnya.

Aa Gym juga menyinggung terkait Covid-19 merupakan makhluk ciptaan Allah Swt. “Covid tidak menyebabkan sakit dan kematian. Tetapi makhluk ciptaan Allah tersebut atas izin dariNya maka bisa membuat kita sakit dan menyebabkan kematian,” terangnya.

Pemilik Pondok Pesantren Daarut Tauhiid ini juga mengingatkan kepada muslimin dan muslimat untuk selalu mengingat Allah Swt dimanapun berada. Dia mengatakan berbaik sangka, husnuzhon kepada Allah Swt. Sunnah yang paling penting dan lebih baik dari emas yaitu Zikrullah. “Ketika kita ingat Allah maka akan diperlakukan istimewa. Kalau kita ingat ke Allah, Allah pasti tahu,” kata Dia kondang tersebut.

Di akhir tausiahnya, Aa Gym kembali mengingatkan pentingnya Zikrullah. “Allah akan kasih tenang hati kita. Dengan zikir hati kita akan tenang. Kalau kita zikir mudah bagi Allah,” pesannya.

Kehadiran Aa Gym disambut langsung Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc.; Wakil Rektor 2 Ronny Nazar, S.E., M.M.,: Wakil Rektor 3 Muprihan Thaib, S.Sos., M.M.; dan sejumlah dosen dan tim Satgas IIB Darmajaya.

Sebelumnya, Rektor Dr. Firmansyah, mengucapkan terima kasih kepada Daarut Tauhiid yang telah bersedia untuk mndampingi Aa Gym hadir di IIB Darmajaya. “Kami mohon doa Aa agar diberikan istiqamah dalam menjalankan pendidikan perguruan tinggi ini. Bagaimana mendidik intelektual-intelektual muda bernapaskan Islam,” ucapnya.

Menurutnya, semoga dengan siraman rohani yang disampaikan Aa Gym dapat selalu berada di jalan Allah Swt. “Semoga muslimin dan muslimat yang hadir di sini juga selalu mendapatkan keberkahan. Kebanggan bagi kami Aa dapat hadir di kampus kami,” tutupnya. (**)