Kampus The Best IIB Darmajaya Jalin Kerja Sama dengan Universitas Brawijaya Malang

WhatsApp Image 2023-02-27 at 14.56.06 WhatsApp Image 2023-02-27 at 14.56.07

BANDAR LAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menandatangani nota kesepahaman dengan Universitas Brawijaya Malang dalam bidang Pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Kompetensi, dan Pengetahuan, serta Impelementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dalam nota kesepahaman yang ditandatangani Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., dan Rektor Brawijaya Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D., dilakukan pada pertemuan di Denpasar, Bali, pada 8 Desember 2022 lalu.

Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, menjelaskan MoU itu bertujuan untuk memupuk hubungan kelembagaan, kemitraan, serta saling membantu antara Universitas Brawijaya dan Kampus The Best di Indonesia ini. “Kita juga sepakat melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama dalam pengembangan pendidikan, pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta penyediaan sumber daya manusia selain kegiatan intake, procces dan output dan kerja sama lannya,” kata Firmansyah.

Rektor juga menjelaskan, kerja sama ini sangat penting bagi IIB Darmajaya, karena semua yang disepakati meliputi semua kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dari hulu sampai ke hilir. Antara lain, kerja sama dalam bidang aktivitas akademis dengan menggelar seminar, konferensi atau workshop, baik di tingkat Nasional maupun Internasional. Kemudian, pengembangan implementasi Program MBKM, pertukaran dosen dan mahasiswa sampai pertukaran mitra bestari dalam penerbitan dan publikasi jurnal ilmiah.

“Apalagi, yang kita ketahui Universitas Brawijaya Malang adalah universitas besar dan sudah sangat baik dalam proses pembelajaran, Tri Dharma, serta kegiatan lain seperti proses penerimaan mahasiswa baru, proses pendidikan, dan penyerapan lulusan,” kata dia.

Firmansyah juga menjelaskan, dalam pengembangan metode pembelajar dan kegiatan akademik lainnya, IIB Darmajaya sudah melakukan MoU dengan sejumlah perguruan tinggi di dalam dan luar negeri. Bahkan, di luar negeri, IIB Darmajaya sudah bekerja sama dengan kurang lebih 60 perguruan tinggi di Asia Tenggara, Asia, Afrika, dan Eropa. “Baik dalam Program Student Mobility, Join Research, Summer Program, dan Academic Visit,” kata Ketua Aptisi Wilayah II-B Lampung ini. (**)