Karnaval IT Season 8, HIMSI IIB Darmajaya Hadirkan Youtuber Indonesia

BANDAR LAMPUNG —- Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (Himsi) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya akan menggelar Karnaval IT Season 8 mulai 18 – 27 April 2019 mendatang.

Ketua Pelaksana Chelvin Dewantoro mengatakan Karnaval IT Season 8 Tahun 2019 mengangkat tema Build Your Ideas With The Digital Revolution dengan berbagai kegiatan mulai dari kompetisi cerdas cermat komputer (KCCK), kompetisi web design, kompetisi digital startup (Disco), training coding, seminar nasional Teknologi Industri 4.0 dan IT Expo.

“Tahun ini kita gelar digital startup competition dan malam puncak IT Expo yang nantinya ada talkshow dengan pembicara dari youtuber Indonesia Chintya Gabriella, founder Eternal Dream Studio, dan GoGo Course. Kita juga gelar bazar IT dan makanan pada 27 April 2019,” kata dia, Senin (25/3/2019).

Karnaval IT Season 8, kata dia, bertujuan mengajak anak muda agar lebih berprestasi dan mengetahui banyak tentang teknologi pada Era Revolusi Industri 4.0 ini. “Harapannya dengan digelar kegiatan ini anak-anak muda bisa mempergunakan teknologi dengan baik dan benar serta dapat menyalurkan ide-ide mereka untuk pembangunan yang lebih baik,” kata mahasiswa Sistem Informasi ini.

Mahasiswa Semester IV ini menerangkan KCCK dan Web Design Competition dikhususkan untuk siswa SMA/SMK/MA sederajat se Sumatera Bagian Selatan. “Training coding yang akan memberikan materi merupakan Co-Founder dan Developer Evangelist at HACKTIV 8 Riza Fahmi. Untuk pendaftaran KCCK bisa menghubungi kontak yang tertera pada flyer atau dapat datang langsung ke pelataran gedung F IIB Darmajaya atau melalui BIT.LY/KARNAVALIT8,” bebernya.

Chelvin menargetkan terdapat puluhan tim untuk KCCK, puluhan peserta untuk Web Design, training coding, dan disco serta ratusan peserta untuk seminar dan IT Expo. “Jadi tunggu apalagi buat adik-adik yang ingin ikutan event dari kami. Langsung daftar saja ya,” ajaknya.

Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan pihak kampus sangat mendukung kegiatan yang positif dalam peningkatan kemampuan nonakademis maupun akademis mahasiswa.

“Himpunan mahasiswa jurusan merupakan wadah bagi mahasiswa/i dalam mengembangkan kemampuan akademis maupun nonakademis yang tidak diperoleh selama perkuliahan. Jadi harus dimanfaatkan sebaik-baiknya ketika akan menggelar kegiatan,” ungkapnya.

Ia berharap kegiatan yang telah digagas oleh Himsi bisa berjalan dengan baik dan sukses. “Hasilkan karya yang baik dalam setiap kegiatan yang dijalankan tidak hanya sekedar seremonial saja,” pungkasnya. (**)