Kemahasiswaan IBI Darmajaya Serahkan SK dan Kontrak Beasiswa CSR tahun 2011

Suasana kekeluargaan kental terasa di Aula Gedung G Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya, Sabtu, (17/3) digelar pertemuan orang tua / wali mahasiswa penerima beasiswa CSR dalam acara Penyerahan SK dan Kontrak Beasiswa CSR tahun 2011.
Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan RZ. Abdul Aziz, ST, MT; Kepala Biro kemahasiswaan Anto Purwo Santoso, S.Sos, Msi ; berserta jajaran bagian kemahasiswaan. Dalam Sambutannya, beliau mengungkapkan bahwa IBI Darmajaya telah memberikan biasiswa kepada mahasiswa sudah sejak tahun 2000. “IBI Darmajaya memiliki banyak program beasiswa yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa.” Ungkapnya.  Beliau juga memberikan motivasi untuk terus fokus terhadap tujuan awal datang ke kampus  sehingga dapat lulus tepat waktu dengan hasil yang  membanggakan.

Dalam penjelasannya di depan para orang tua / wali mahasiswa di acara tersebut, Kabag Pembinaan Intrakulikuler & Konseling Dewi Arimbi, SE, mengungkapkan bahwa periode ini, terdapat 17 mahasiswa IBI Darmajaya penerima beasiswa CSR. Dengan adanya beasiswa tersebut mereka berhak memperoleh subsidi biaya perkuliahan yang besarnya ditentukan oleh bagian kemahasiswaan berdasarkan seleksi. “Kami mensubsidi biaya perkuliahan yang mencakup biaya pengembangan program pembelajaran, biaya BPP, dan biaya SKS, Sedangkan untuk biaya Kerja Praktek, biaya Tugas Akhir, dan wisuda masih menjadi tanggungan dari para orang tua / wali mahasiswa. Waktu mukim bagi para penerima beasiswa ini adalah 6 semester untuk jenjang D3 dan 8 semester untuk jenjang S1.”  paparnya. Ada konsekuensi yang harus diperhatikan oleh para penerima beasiswa CSR, selain mereka harus aktif dalam organisasi kemahasiswan dan mengikuti program permagangan di kampus IBI Darmajaya, mereka juga wajib mempertahankan prestasi akademik yaitu dengan ditunjukkan dengan perolehan indek prestasi komulatif yang baik.

Di tempat terpisah Kepala bagian Pemasaran IBI Darmajaya Ibdi Irwanto, SE, menyampaikan bahwa saat ini pihak sekolah telah dapat mengirimkan daftar siswanya yang diikut sertakan dalam calon penerima beasiswa CSR IBI Darmajaya 2012. untuk beasiswa akademik syaratnya, nilai rapor SMA/sederajatnya menduduki peringkat 1 hingga 10, surat keterangan dari sekolah masing-masing, ijazah, dan belum pernah mendapat beasiswa dari pihak mana pun untuk akademik. Sedangkan untuk beasiswa non akademik yakni juara 1-3 bidang olahraga, seni dan sebagainya yang dibuktikan dengan sertifikat. Pihaknya juga saat ini telah membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2012/2013. “Bagi mereka yang mendaftar ulang di bulan maret ini akan mendapatkan diskon 20 % dari total biaya yang harus dibayarkan.” Pungkasnya.