Kembali, Mahasiswa Asing asal Uganda ini Sandang Gelar Sarjana di Prodi Manajemen IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNG – Setelah sebelumnya mahasiswi asal Madagaskar menyandang gelar sarjana, kini mahasiswa asal Uganda yang resmi menyandang gelar sarjana usai melaksanakan ujian sidang skripsi di ruang B.3.6 Gedung Hj. Yoenidar Karim pada Rabu (8/3/23).

Mujuni Kenneth Nyakairu merupakan mahasiswa yang kuliah di Prodi Manajemen IIB Darmajaya dalam Program Internasional. Ken–biasa dia disapa–menguji skripsinya yang berjudul “Price and Product Quality as Affecting Factors to Purchase Intentions of Electronic Cars in Bandar Lampung City” dengan bimbingan Novita Sari, S.Sos., M.M.

Ken menjalani ujian skripsi dengan penguji Muhammad Saputra, S.E., M.M., dan Edwin Sutadipraja, S.E., MBA. Ken akhirnya menyelesaikan sidang dengan nilai 79 dari keseluruhan total penilaian pembimbing dan penguji.
Ken mengaku senang dapat menyelesaikan studi hingga mencapai tahap ujian sidang skripsi. “Senang bisa selesai dan terima kasih kepada penguji untuk masukan-masukannya,” ucap dia, dengan bahasa Inggris.

Menurut dia, tugas akhir (skripsi) yang telah diujikan akan dilakukan perbaikan sesuai dengan masukan dari para penguji. “Terima kasih juga kepada pembimbing dan dosen IIB Darmajaya yang banyak memberikan pembelajaran hingga dapat menyelesaikan pada akhir studi,” tuturnya.

Sementara, Ketua Prodi Manajemen IIB Darmajaya, Susanti, S.E., M.M., mengatakan Ken merupakan mahasiswa asing kedua di IIB Darmajaya yang telah menyelesaikan ujian sidang skripsi untuk jenjang S1 di Prodi Manajemen tahun ini. “Sebelumnya Tatamo dari Madagaskar juga telah selesai ujian sidang skripsi. Selamat kepada Ken dan segera lakukan perbaikan revisi,” ungkapnya.

Susan–biasa dia disapa–menambahkan agar pengalaman studi di Prodi Manajemen IIB Darmajaya dapat diceritakan kepada rekan-rekan lainnya dari negara Uganda maupun negara lainnya. “Dengan selesainya ujian sidang skripsi Ken, maka Prodi Manajemen telah mengantarkan dua mahasiswa asing menyandang gelar sarjana pada tahun 2023 ini,” pungkasnya. (**)