Kepengurusan PIK-M Sehati Periode 2011/2012 dikukuhkan

Selasa Lalu (27/3), Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sehati menggelar Pelantikan dan Serah Terima Jabatan PIK-M Sehati Periode 2011-2012 yang dirangkai dengan Kuliah Umum Penanggulangan Narkoba. Acara digelar di Aula Pascasarjana Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya Lampung.

Kegiatan yang dihelat dengan tema “Bangkit Remaja Menuju Indonesia Remaja” ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan kemahasiswaan RZ. Abdul Aziz ST, MT, Kepala BKKBN Prov. Lampung Drs. Ipin Za Husni Mpa berserta jajarannya, dan Kabid. Pencegahan & Penanggulangan Narkoba BNN Provinsi Lampung Drs. Ahmad Alamsyah. Hadir pula relawan dari PIK M Warda (Universitas Muhammadiyah Lampung), PIK M Sahabat (IAIN Raden Intan Bandar Lampung), serta organisasi kemahasiswaan di lingkungan IBI Darmajaya.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik dan kemahasiswaan RZ. Abdul Aziz, ST, MT, menyebutkan bahwa Seks bebas dan narkoba di kalangan pelajar dan mahasiswa akan menjadi faktor penghambat untuk meraih masa depan yang baik. Untuk itu, remaja harus dapat bertanggung jawab terhadap dirinya agar dapat mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas. “PIK Sehati memiliki tugas untuk dapat berperan aktif dalam memberikan informasi yang benar tentang keluarga berencana seperti tentang pendewasaan usia perkawinan, delapan fungsi keluarga, kesehatan reproduksi, dan life skill education.” Ungkapnya.

Senada dengan beliau, kepala Perwakilan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung Drs. Ipin Za Husni dalam sambutannya juga mengingatkan bahwa Para remaja wajib mengetahui cara hidup sehat agar mereka dapat menata dan merencanakan kehidupannya dengan benar atau biasa disebut generasi berencana. “Untuk mendapatkan informasi dan konseling mengenai hidup sehat yang bebas narkoba, HIV, dan AIDS, mahasiswa dapat memanfaatkan konselor sebaya yang ada di PIK. PIK yang ada di IBI Darmajaya, merupakan salah satu center of excellent atau pusat rujukan PIK remaja di Lampung Pengelolaan PIK membutuhkan perhatian dan dukungan dari berbagai stakeholder, seperti perguruan tinggi dan komunitas-komunitas remaja yang ada di masyarakat.” Ungkapnya.
Acara Pelantikan dan serah terima jabatan berlangsung lancer dan khidmat. Serah terima dilakukan antara Ketua PIK M Sehati Periode 2010-2011 Amrullah Ibrahum kepada Ketua PIK M Sehati 2011-2012 Anggi Ardiyansyah.

“PIK-M Sehati telah telah memiliki prestasi yang gemilang bukan hanya ditingkat daerah, tapi juga di tingkat nasional. Ia berharap para pengurus, dan anggota PIK-M Sehati dibawah kepengurusannya dapat solid bukan hanya sekedar mempertahankan prestasi yang didapat, tetapi harapannya dapat membuat prestasi yang lebih baik lagi.” Papar Anggi Ardiyansyah saat didaulat memberikan sambutan perdananya.

Acara yang digelar hingga tengah hari tersebut melantik Anggi Ardiyansyah sebagai ketua, Kartika sari sebagai Wakil Ketua I, Idham Syahputra sebagai Wakil Ketua II, Bunga Vania sebagai Sekretaris, Selviana Lora sebagai Bendahara, Mei Siti Lestari sebagai Koord. Konselor sebaya, Tiara Puteri sebagai Koord. Pendidik Sebaya, apriyani sebagai Kabid. Life Skill, Ade Jaya Irawan sebagai Kabid. Humas, dan Noviatun Winda Kurnia sebagai Kabid. Advokasi dan Motivasi.

Usai Pelantikan acara dilanjutkan dengan kuliah umum Kuliah Umum Penanggulangan Narkoba. Hadir sebagai pembicara Kabid. Pencegahan & Penanggulangan Narkoba BNN Provinsi Lampung Drs. Ahmad Alamsyah.