Keren nih! Mahasiswa Prodi Bisnis Digital Darmajaya Pasarkan NFT di Blockchain

IMG-20220715-WA0083

BANDARLAMPUNGDarmajaya Startup Competition (DSC) 2022 telah menyelesaikan tahapan pitching di hadapan dewan juri pada Kamis–Jumat (23– 24/6/22).

Dari puluhan startup yang mempresentasikan bisnisnya, satu startup berhasil mencuri perhatian salah satu dewan juri dengan melakukan pemasaran pada non fungible token atau yang dikenal NFT. Nando Ario Febriansyah bersama rekannya yang masih pelajar telah meraih pendapatan Rp2 juta selama tiga bulan.

Mahasiswa Prodi Bisnis Digital IIB Darmajaya tersebut mengatakan bidang usaha yang dijalaninya dinamakan Naughty Mouse. “Naughtymouse karya seni digital (NFT), dalam bentuk gambar yang dijual di blockchain polygon & solana yang dikolaborasikan dengan jasa pembuatan website,” kata dia, di hadapan dewan juri.

Menurut Nando, untuk jasa pembuatan website yang ditawarkan juga Naughty Mouse memberikan promo kepada customer. “Kita berikan promo 10 persen potongan harga pembuatan website bila mempunyai NFT Naughtymouse,” tuturnya.

Saat Pitching tersebut, selaku dewan juri Wakil Rektor 1 Bidang Akademik RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D. dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Aswin, S.E., M.M. Diberitakan sebelumnya, DSC digelar tiap tahunnya pada tahap pitching berjalan selama dua hari. 26 peserta lolos dalam tahap pitching memaparkan bisnisnya dihadapan para juri.

Kepala UPT Inkubitek, Career Center & Alumni (ICCA) IIB Darmajaya, Lilla Rahmawati, S.Sos., M.M., mengatakan terdapat 92 proposal bisnis yang mendaftar dalam DSC 2022. “Setelah dilakukan seleksi terdapat 26 peserta yang berhak untuk mengikuti pitching selama dua hari,” ungkapnya.

Menurut dia, dalam pitching, setiap peserta diberikan waktu selama 10 menit untuk menjelaskan profil usahanya di hadapan para juri. “Adapun peserta yang lolos dalam Pitching DSC 2022 terdiri dari berbagai kategori meliputi jasa, fashion kecantikan kriya, kuliner, digital dan teknologi,” tuturnya.

Lilla–biasa dia disapa–setelah pitching akan dilakukan perangkingan terhadap penilaian dari juri. “Pemenang akan mendapatkan inkubasi dengan dari mentor-mentor yang expert di bidangnya dalam pengembangan usaha yang telah dijalankan ataupun akan dijalankan. Total hadiah ratusan juta akan diberikan kepada pemenang DSC 2022,” tutupnya. (**)